«На работу Газпромбанка это никак не повлияет, обслуживание счетов и вкладов наших клиентов в долларах в целом продолжится. Все обязательства перед клиентами выполняются во всех валютах по-прежнему, л»физические и юридические лица имеют постоянный доступ к своим средствам и услугам», — подчеркнули в пресс-службе.

Решение американских банков прекратить обслуживание счетов российской кредитной организации не связано с новыми санкциями, отключением от SWIFT, долларовой системы или заморозкой счетов, сообщил Frank Media источник в Газпромбанке. «Просто так получилось, что два американских банка по собственной инициативе закрыли наши корреспондентские счета с 27 января, и все», — сказал источник.

В июле Frank Media со ссылкой на трех руководителей российских банков сообщил, что банки Citi и JPMorgan к концу месяца начали закрывать корреспондентские счета российских кредитных организаций. После начала спецоперации на Украине США ввели санкции против ряда российских банков. Среди них ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк, Новиком, Совком и МКБ.

Эрдни Кагалтынов

Source

ЧИТАТЬ  Минэкономики Швейцарии: перевод замороженных активов из России в Украину будет нарушением закона

от admin