Генеральный директор Ripple отторгает «аполитичную культуру» Coinbase и заявляет, что Кремниевая равнина имеет «обязательства» перед обществом

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, вызвал ажиотаж в конце прошедшего месяца, когда написал статью в блоге, в какой выложил политику компании по отказу от сотрудничества по соц и политическим вопросцам.

Он произнес, что виртуальная денежная биржа «не будет дискуссировать предпосылки либо политических кандидатов снутри компании» либо заниматься вопросцами, «не имеющими дела к нашей главный миссии». Армстронг добавил, что компания имеет «аполитичную культуру» и «сфокусирована на лазере» на продвижении криптовалюты и получении прибыли.

Отвергая эту позицию в интервью CNBC, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус произнес, что, по его воззрению, технологические компании должны работать над решением соц заморочек.

«Мы думаем о нашей миссии как создание ценного Веба, но мы стремимся к положительным результатам для общества», — произнес Гарлингхаус CNBC. «Я думаю, что у технологических компаний есть возможность — но по сути обязательство — стать частью решения».

Coinbase от объяснений отказалась. Компания предложила выходное пособие сотрудникам, желающим уволиться из компании из-за обновления культуры труда. Около 5% служащих Coinbase поддержали предложение компании.

Создатель: Алена Исакова

Источник: cnbc.com

Источник

Author: Anonim