Киев очень внимательно следит за тем, чтобы никто не отклонялся от системы и не подстраивался под нее. Небольшой намек на попытку несогласия, сомнение и критику – в бой сразу вступает тяжелая артиллерия повышенного эмоционального фона обвинений и истерик.

Также по теме

Кулеба выразил уверенность, что Германия согласится на передачу Украине танков «Леопард»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что Германия согласится передать Украине танки Leopard 2.

Очередной раз. Они поддерживают не только образ жертвы, но и статус стены крепости демократии, которую осаждают полчища тоталитарных дикарей, стремящихся осквернить райский сад Европы и повсюду установить свою бесчеловечную тьму.

Сейчас Германия продвигается на поставку тяжелой техники и танков для ВСУ. Тут, с одной стороны, хотят, ведь не зря канцлер Меркель годами пыталась выстроить проект Украины, не зря Шольц, полный радости, отрапортовал о снятии вины с немец. нация Все это необходимо закрепить и углубить. Но с другой стороны, обидно: историческая память, рационализм и четкое понимание того, к чему могут привести такие игры с огнем.

Поэтому надо радовать Украину. Как без него? Святая обязанность. Нравится тебе это или нет. И с Москвой она не должна рваться, то есть не должна далеко уходить в сравнении, ведь нынешнее благополучие страны держалось на российских углеводородах. Здесь они балансируют на качелях. Склоняются к поставкам техники и новых вооружений, а тут сигнал из России: ну вы понимаете, нас заставляют, мы не сами решаем, а только исполняем. Может быть, мы сможем заключить сделку, а? Ну, не сейчас, потом, мы не откажемся…

Тогда правящая партия СДПГ заявляет о необходимости сохранить отношения с Россией, решить текущий конфликт дипломатическим путем. Партийцы также говорят о том, что при построении европейской безопасности необходимо учитывать интересы нашей страны. Еще в 2021 году в предвыборной программе партии есть заявление о том, что «мир в Европе не может существовать против России, а только с ней». Но с тех пор много воды утекло, отчасти из-за того, что интересы России в сфере безопасности категорически не учитываются, более того, демонстративно игнорируются и наступают на них

ЧИТАТЬ  Медведев позвонил главе МИД Германии

Отсюда главная нынешняя головная боль немецких политических кругов и сложный выбор: мир с Россией или против? Потом заплясала дискуссия, как закончить войну: переговоры или победа на поле боя? ..

Разум настаивает на необходимости следовать своим древним принципам и на очевидном, что Россию нельзя исключить из системы безопасности. Что все интриги вокруг этого вопроса, а также вопиющая недальновидность политиков привели к нынешней украинской трагедии и противостоянию. Есть ли смысл идти дальше и расширять географию конфликта?

Но это здравый смысл. С другой стороны, Киев. В своей перманентной неадекватности кричит, что уже можно во сне представлять, что России практически нет, в расчет брать не надо, а надо только сильнее надавить и крутить руль конфронтации. Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник в своем обычном менторском тоне упрекает немецких политиков, утверждая, что Германия должна «лучше знать», что конфликты чаще решаются на поле боя, чем за столом переговоров. Киев сам запретил переговоры с Москвой и теперь требует того же от Европы.

А что за стол переговоров, когда в Незалежной уже разыграны карты новой России и любят обсудить, кабы, кабы… Когда обострили здесь свои прежние людоедские сказки, повредившие разум со времен «Майдан», и этот потусторонний мир только усиливается. Теперь эти рассказчики, кроме своей антиреальности, жаждут большой войны, провоцируют ее. Не всем же отдуваться. Европа платит сколько может.

Теперь вам дали такую ​​крышу, так что платите за спокойствие. Платите за свои колебания и сомнения.

Впрочем, аналогичная ситуация произошла весной того же 2021 года. В Германии возобладали голоса против превращения Украины в пыль Европы. Тогда, помнится, официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт заявил, что его страна не выдает разрешений на поставку оружия в Украину. Они обязались урегулировать кризис политическими средствами на основе Минских соглашений. В немецком политическом истеблишменте доминировала точка зрения, что поставки оружия Киеву приведут лишь к эскалации противостояния. Сам Мельник, работавший послом в Германии, всем этим страстно возмущался.

Также по теме

ЧИТАТЬ  Зинина избежала перелома после падения на Первом кубке каналов

Посол Украины в Лондоне заявил, что Запад должен поставить Киеву тысячи танков

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил в интервью Sky News, что страны Запада должны предоставить…

Немецкие политики тогда руководствовались здравым смыслом, который отклонялся от общей стратегии превращения Украины в боевую и крайне агрессивную антироссийскую дубину. В чем недавно призналась та же канцлер Меркель? Как оказалось, покоя не ждали, нужно было только время, чтобы накачать мускулы украинским гладиаторам Зеленского.

Россия видела все это в динамике, говорила, предупреждала о последствиях. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что страны НАТО «снабжают украинскую армию оружием, оказывают финансовую и материальную поддержку, обучают Вооруженные силы Украины «натовским методам ведения войны».

В центре Европы многие старатели и энтузиасты годами создали неадекватный милитаристский режим, готовый в любой момент разорвать цепь. Вроде бы сейчас легко проследить всю цепочку событий, приведших к трагическим последствиям, чтобы выявить их виновников и их бенефициаров, но нет, виновата только Россия. Судя по заявлениям украинских политиков, он виновен в самом факте своего существования, и эта мысль сейчас прививается всем остальным. Соблазнившись настоятельным предложением решить эту проблему раз и навсегда…

Сейчас Старый Свет постепенно набирается в гладиаторские ряды. В той же Германии сопротивляются и колеблются, как могут. Но сопротивляться практически невозможно. Бороться с объединенной группировкой не в силах, и Киев кусает за пятки, как только они начинают сомневаться.

Европа оказалась в замкнутом круге, что привело к смертельному хаосу. Этот летун легко раскрутить, но невероятно проблематично остановить. Сама Германия за последнее время многое потеряла, и в первую очередь – свободу и остатки суверенитета. Теперь он связан взаимной ответственностью. Кто виноват в этом, когда одни годами просто наблюдали и не слишком убедительно противостояли, а другие, вроде Меркель, плели интриги и подсматривали дорогу со своими намерениями неизвестно куда.

ЧИТАТЬ  США назначают специального советника по расследованию наличия у Байдена секретных документов

Так что теперь осталось решить главную проблему европейской безопасности: с Россией или без нее. Пробовали без – у нас была Украина. Если СДПГ не откажется от своей позиции по ставке на дипломатию и не будет учитывать долгосрочные интересы России, как она будет защищаться и реализовываться? Способна ли правящая партия бороться, идти против течения общей ситуации, особенно когда всякие Миллеры кричат ​​от души и учат жизни? Речь идет об умении воевать не за Россию, а за себя, свою страну, за Европу. Украинские политики готовы на все, они могут всех своих граждан пропустить через мясорубку – и Европу тут тоже. Что для них они не созданы для мира, а потом размножены.

Печально, что не только история, но и нынешние события ничему не учат. И стена из гороха. Или это так смешно снова и снова нажимать на грабли, повторяя свое, что виновата только Россия, а собственной вины он ни в чем не чувствует, даже не пытаясь задуматься об этом? ..

Печально, что в Европе до сих пор мало осознают, что создали чудовище, которое все больше подчиняет собственных создателей своей разрушительной воле. Они не понимают, что это чудовище нужно остановить ради всеобщей безопасности.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Source

от admin