Gigabyte представила первую видеоплату для майнинга криптовалют от NVIDIA

Графический микропроцессор NVIDIA CMP 30HX D6 6G предназначен для добычи Ethereum и построен на базе чипа Turing TU116-100.

Производитель компьютерных девайсов Gigabyte представил первую видеоплату для майнинга криптовалют NVIDIA CMP 30HX D6 6G. Gigabyte — партнер NVIDIA и распространяет ее продукцию. Сейчас понятно, что видеоплата из новейшей серии Crypto Mining Processo построена на базе графического микропроцессора Turing TU116-100 с 1408 ядрами CUDA. По инфы Videocardz, хешрейт устройства для добычи Ethereum составляет 26 MH/s.

Ранее NVIDIA докладывала, что создаст новейшую линейку графических микропроцессоров для майнинга, чтоб закончить недостаток графических адаптеров, который произошел на фоне противоборства майнеров и игроков в компьютерные игры. Графические микропроцессоры линейки Crypto Mining Processor компактнее собственных игровых аналогов и не имеют способности вывода изображения на экран. Это дозволяет устройству очень использовать ресурсы при добыче криптовалюты.

В марте о выпуске видеоплаты для майнинга объявлял и основной соперник NVIDIA — компания AMD. Графические микропроцессоры также нацелены на добычу Ethereum и будут построены на базе чипов Navi 10 и Navi 12.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim