Glassnode: комиссионный доход майнеров Эфириума снизился на 85% — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова По данным Glassnode, дневной доход майнеров Эфириума от комиссий за транзакции свалился наиболее чем на 85%: с 15 000 ETH до 1900 ETH, возвратившись к прошлогодним показателям до расцвета промышленности DeFi.

Понижение комиссий за транзакции в Эфириуме соединено с ослаблением перегрузки на сеть, так как комиссия впрямую зависит от спроса на проведение  транзакций в блокчейне. И на корректировки рынка количество и стоимость транзакций закономерно понижаются.

Чем больше проводится сделок в сети, будь то транзакции с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) либо децентрализованными деньгами (DeFi), тем меньше остается места для транзакций, которые будут включены в любой последующий блок. Это приводит к повышению комиссии за проведение сделки. Соответственно, когда вольного места становится больше, то и плата понижается. Одна из обстоятельств продолжающегося понижения комиссий – возрастающая популярность решений второго уровня, которые приметно понижают нагрузку на базисный блокчейн.

На нынешний денек средний дневной доход майнеров сократился до 1900 ETH (около $3.5 млн) из-за понижения активности в сфере DeFi. Согласно данным аналитиков Glassnode, подобные характеристики были представлены до бума DeFi, который начался прошедшим в летнюю пору. По данным DeFi Pulse, 12 мая стоимость заблокированных криптоактивов в протоколах DeFi составила $86 трлн опосля того, как курс эфира достигнул рекордной отметки $4 372. 

Но, по состоянию на 22 июня, этот показатель составляет $47.6 трлн, так как криптовалютный рынок понижается, а эфир свалился ниже $2000. Беря во внимание это, майнеры Эфириума подверглись «двойному удару» в виде низких комиссий и низкого курса ETH.

В согласовании с данными BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию 20 июня составила $3.5, тогда как 12 мая она поднялась до $69.92. Таковых малых значений не было с 1 января, когда эфир торговался около $724. Напомним, что в мае майнеры получили рекордную прибыль, которая составила наиболее $1.93 миллиардов.

Источник

Author: Zero