Glassnode: «крайняя корректировка BTC затронула новейших юзеров криптовалюты» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Корректировка BTC с исторического максимума в $64 800 до $47 000, а потом назад до $55 000 затронула только короткосрочных трейдеров. Длительные держатели биткоина не пострадали от конфигураций цены.

Согласно крайнему отчету аналитической компании Glassnode, крайняя корректировка биткоина оказала воздействие на новейших юзеров криптовалюты, тогда как придерживающиеся стратегии HODL обладатели BTC не пострадали от волатильности рынка.

«Эта корректировка в значимой степени повлияла на относительно новейших участников рынка, а длительные держатели криптовалюты сохраняют свои позиции», – пишут аналитики.

Хранящиеся наиболее 1-го месяца биткоины числятся «старенькыми монетами» и составляют весьма маленькую и сокращающуюся долю от общего потока транзакций. И напротив, количество «юных монет», удерживаемых наименее одной недельки, до этого чем они были потрачены, резко подросло к концу прошлой недельки. Это дозволяет представить, что новейшие участники рынка пострадали во время крайней корректировки.

«Броско, что монеты старше 6 месяцев не проявили значимого роста расходов с момента корректировки в феврале. Длительные инвесторы сохраняют веру в криптовалюту, невзирая на волатильность и рост цен, создающие стимул для фиксации прибыли», – говорится в отчете.

Прошлые примеры подобного поведения наблюдались в поворотные моменты рынка, к примеру, в декабре, который предшествовал прорыву BTC к историческим максимумам, и во время корректировки в январе.

Ранее в этом месяце аналитики Glassnode сказали, что обладатели BTC, придерживающиеся стратегии HODL, как и раньше не продают свои монеты, невзирая на исторический максимум цены биткоина, что гласит о предстоящем потенциале «бычьего» рынка.

Согласно другому исследованию Glassnode, размещенному в апреле, новое поколение юзеров криптовалют держится стратегии HODL и хранит BTC опосля покупки от 1-го до 6 месяцев. Эти юзеры пришли в промышленность во время крайних ралли биткоина.

Источник

Author: Zero