Глава Банка Великобритании предупредил о угрозы криптовалютных инвестиций

Центральный банк Великобритании предупредил криптовалютных инвесторов, что покупка криптовалют — это рискованное дело.

Эндрю Бейли (Andrew Bailey), управляющий Банком Великобритании, предостерег инвесторов о угрозы криптовалютного рынка.

Выступая на конференции в четверг, Бейли отказался от слова «криптовалюты», заявив, что «криптовалютные активы» — наиболее подходящее выражение для описания цифровых валют.

Глава Банка Великобритании воспроизвел значительно затрепанную антикриптовалютную риторику, а именно аргумент о том, что криптовалюты не имеют внутренней ценности.

«Я желал бы направить внимание на то, о чем я давал информацию огромное количество раз за крайние годы: боюсь, что они не имеют никакой внутренней ценности», — объявил Бейли.

Эпатируя криптовалютных инвесторов преувеличенно-суровым предостережением, Бейли заявил:

«Извините, но я снова выражусь весьма прямо: покупайте их лишь в этом случае, если вы готовы утратить все свои средства».

Страшилки управляющего Банка Великобритании весьма похожи на заявление, опубликованное ранее Управлением денежного надзора Соединенного Царства (FCA). Как говорилось ранее, FCA в январе предупредило британскую общественность о риске понести большие убытки в итоге криптовалютных инвестиций.

Тогда криптовалютный рынок находился в власти значимой корректировки, во время которой биткойн (BTC) погрузился ниже $33 000. С того времени общая капитализация криптовалютного рынка выросла практически втрое и в текущее время превосходит $2,3 трлн.

Бейли предупредил о угрозы криптовалютных инвестиций на фоне бычьего ралли альткойнов во главе с Ethereum (ETH), который часто обновляет исторические максимумы. Криптовалютный рынок вступил в сезон альткойнов, который проявляет себя ростом большинства токенов, входящих в топ-100.

В собственной речи глава Банка Великобритании коснулся и ажиотажа на криптовалютном рынке. Он растолковал, что люди ценят криптовалюты, не имеющие внутренней ценности, за их «внешнюю ценность»:

«Это не означает, что люди не ценят их, поэтому что они могут иметь внешнюю ценность».

Может быть, он имел ввиду Dogecoin (DOGE), основанную на меме монету, которая выросла с начала года на 12 700%.

Разумеется, глава Банка Великобритании, имеет не весьма высочайшее мировоззрение относительно ценности криптовалют. Но это не мешает налоговому управлению страны подозревать людей в использовании ценных цифровых валют для уклонения от уплаты налогов.

В апреле Налоговая и таможенная служба Ее Величества (HMRC) объявила о намерении принять доп меры для борьбы с уклонением от налогов при помощи криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim