Глава банка ВТБ: майнинг биткойна — это фальшивомонетничество

Глава русского коммерческого банка ВТБ Андрей Костин опять высказался о биткойне. Он считает, что 1-ая криптовалюта обречена. Такое заявление сделал Костин в процессе онлайн-беседы с клиентами Private Banking, передает «РИА Анонсы».

«Я постоянно считал, что такие ’левые‘ цифровые валюты, как биткойн, несмотря на большенный рост его цены, в перспективе все-же обречены. Ни одна муниципальная финансовая система не может дозволить некоторой валюте существовать и не регулироваться госорганами в случае, если валюта занимает существенное пространство в денежных, в экономных операциях», — произнес Костин.

Не считая того, глава банка считает, что ни одна страна «не может тихо глядеть, как майнят средства».

«Это как фальшивомонетничество, мне постоянно казалось», — добавил он.

Но не все так безвыходно, считает Костин. Мир должны спасти CBDC (цифровые валюты центральных банков), ведь «цифровая валюта — вещь неминуемая, поэтому что мир становится цифровым». Конкретно за муниципальными цифровыми валютами, которые выпускают центральные банки, стоит будущее.

В связи с сиим логичным был шаг ВТБ навстречу Банку Рф в деле сотворения цифрового рубля. Но банку принципиально, чтоб кошельки клиентов находились в различных банках, а расчеты велись через Центробанк.

«Это соединено с опасениями банков насчет того, что банковские функции перебегают в ЦБ и вкупе с ними туда начнет утекать ликвидность», — объеснил глава ВТБ.

Ранее Костин уже выражал свою обеспокоенность тем, что инвесторы массово увлекутся криптовалютами в ответ на ограничения, которые вводит Центробанк. Речь шла о запрете непрофессиональным инвесторам работать на покупку сложных денежных товаров, выпускаемых в том числе наикрупнейшими банками с ролью страны (к примеру, облигаций, которые обеспечивают полную защиту капитала, привязаны к золоту и смотрятся полностью надежными). Ограничение на приобретение таковых товаров установлено до апреля 2022 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim