Глава Ripple раскрыл новейшие детали по иску SEC

Брэд Гарлингхаус сказал, когда компания ответит на обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 миллиардов, но уклонился от вопросца, платил ли стартап биржам за листинг токена XRP.

Ripple не собирается сдаваться и в наиблежайшие недельки представит ответ на «бездоказательные» обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил глава компании Брэд Гарлингхаус в собственном Twitter-аккаунте. Ранее власти США предъявили блокчейн-стартапу иск в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 миллиардов под видом собственных токенов XRP. На фоне этого курс криптовалюты падал с $0,52 до $0,18, потом восстановился до $0,32.

I’m not going to litigate the SEC’s unproven allegations on Twitter, and as you can imagine, there are new considerations to what can / should be said publicly after the litigation process starts. However, I would like to address 5 key questions I’ve seen. 1/10

— Brad Garlinghouse (@bgarlinghouse) January 7, 2021

Гарлингхаус уклончиво дал ответ на вопросец, платила ли компания биржам за листинг XRP. Он написал, что токен заходит в топ 3-5 цифровых активов по параметру ликвидности, и 95% торгов им происходит за пределами США. Стартап не имеет контроля над тем, на каких платформах добавлен XRP, потому что это децентрализованная система. Основоположник аналитического сервиса Messari Райан Селкис направил внимание на то, что Гарлингхаус не дал ответ на вопросец, и задал его повторно.

You don’t actually answer whether the company paid listing fees for any specific exchange. Did you?

— Ryan Selkis (@twobitidiot) January 7, 2021

Почти все биржи опосля иска SEC начали проводить делистинг XRP либо закончили торговлю им. Гарлингхаус выделил, что большая часть компаний не отрешаются от работы с токеном, а приостанавливают ее. Также глава компании заявил, что в США «творится хаос» касательно регулирования криптовалют. По его словам, 8 различных ведомств имеют разные, время от времени обратные взоры на рынок цифровых активов, что приводит к регуляторным конфликтам.

Гарлингхаус сказал, что компания пробовала условиться с SEC и разрешить конфликт до суда. Она продолжит работать в этом направлении с новеньким управлением комиссии, но процесс урегулирования конфликта будет проходить медлительно, заключил предприниматель.

В конце декабря сделалось понятно, что подготовительные слушания по делу SEC против Ripple пройдут 22 февраля 2021 года. Они будут проведены в онлайн-формате. До 15 февраля стороны могут навести предложения по урегулированию иска.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim