Глава SEC США уходит со собственного поста

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон подтвердил, что оставит должность в конце 2020 года опосля 3-х с половиной лет работы, говорится в заявлении ведомства.

Chairman Jay Clayton confirms he will conclude his tenure at the end of the year after redoubling the Commission’s focus on Main Street investors and completing a historically productive rulemaking agenda. More here: https://t.co/EpBfZvAQML

— SEC_News (@SEC_News) November 16, 2020

Клейтон был приведен к присяге 4 мая 2017 года опосля прихода в Белоснежный дом президента Дональда Трампа и проработал в качестве главы SEC подольше всех предшественников.

Согласно заявлению, Комиссия под управлением Клейтона «расширила способности компаний хоть какого размера по вербованию капитала на муниципальных и личных рынках при условии надежной и действенной защиты инвесторов».

Регулятор также «усилил свои программки расследований и правоприменения, установив разные годичные отчеты».

В течение срока возможностей Клейтона SEC достигнула приказов на выплату штрафов и возмещений средств на сумму наиболее $14 миллиардов и возвратила инвесторам $3,5 миллиардов. Рекордным стал 2020 денежный год, за который регулятор взыскал $4,68 миллиардов, из их $1,26 миллиардов пришлись на ICO Telegram и токенсейлы криптовалютных компаний.

За время пребывания Клейтона на посту SEC выплатила информаторам $565 млн, включая рекордную заслугу в истории программки — $114 млн.

При председательстве Клейтона регулятор признал, что биткойн и Ethereum не являются ценными бумагами, что позволило запустить регулируемые фьючерсы на базе этих активов.

Но Комиссия так и не одобрила заявки на пуск биржевых фондов (ETF) на базе первой криптовалюты. Последнюю, поданную компанией Wilshire Phoenix, SEC отклонила в феврале этого года. Не так давно Клейтон заявил, что регулятор готов разглядеть возможность сотворения токенизированных ETF.

Ранее в SEC объявили о планах расширения мониторинга смарт-контрактов, лежащих в базе сферы децентрализованных денег (DeFi). Особый уполномоченный регулятора Хестер Пирс считает, что у Комиссии будет много сложных вопросцев к сектору.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim