Глава SEC: стейблкойны подпадают под законодательство о ценных бумагах

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер поведал, как должны регулироваться постоянные криптовалюты, токенизированные акции и децентрализованные платформы.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что криптовалюты, которые привязаны к цены обычных денежных активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только лишь стейблкойны, привязанные к денежному курсу, да и токенизированные акции, которыми ведут торговлю почти все криптобиржи.

«Не имеет значения, является ли это токеном акций, токеном со размеренной стоимостью, обеспеченным ценными бумагами, либо хоть каким иным виртуальным продуктом, который обеспечивает доступ к базисным ценным бумагам», — объяснил бюрократ.

По словам главы SEC, любые платформы в централизованном либо децентрализованном финансовом пространстве должны работать в рамках законодательства о ценных бумагах.

20 июля Министр денег США Джанет Йеллен во время заседания президентской рабочей группы по денежным рынкам заявила о необходимости резвого сотворения нормативной базы для стейблкойнов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim