Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт прокомментировал решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой.

«Мир не может принять это решение, продиктованное интересами, РУСАДА было ключевым инструментом спонсируемого государством допингового мошенничества в России и не соответствует глобальному антидопинговому кодексу», квоты Тайгарта США сегодня.

Он подчеркнул, что Международное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный союз конькобежцев (ИСУ) должны обжаловать это решение для авторитета антидопинговой системы и прав всех спортсменов.

13 января Дисциплинарный комитет РУСАДА принял решение оправдать Валиеву, которую подозревают в употреблении запрещенных препаратов. Санкции фигурист избежал, если не считать аннулирования его результатов на время выставки. Таким образом, Валиева потеряет золото ЧР-2021. Медаль достанется занявшей второе место Александре Трусовой.

После победы сборной России в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине стало известно, что допинг-тест 16-летней россиянки от 25 декабря 2021 года дал положительный результат на триметазидин.

Ранее сообщалось, что АМА может обратиться в CAS после решения дисциплинарного комитета РУСАДА об оправдании Валиевой по делу о допинге.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»



Source

ЧИТАТЬ  Глава МИД Франции заявил о намерении Парижа помочь Украине восстановить суверенитет

от admin