Гонконгская компания Meitu купила 15 000 ETH и 379 BTC на $40 млн

Создатель Victoria Grain Гонконгская компания Meitu, выпускающая телефоны и мобильные приложения, купила 15 000 ETH на $22 млн и 379 BTC на $17.9 млн для диверсификации собственного вкладывательного ранца.

Согласно документу, размещенному Meitu, компания планирует вкладывать в криптовалюты из собственных резервов до $100 млн. Следующие покупки либо реализации криптовалют будут проводиться в согласовании с вкладывательным планом компании и рыночными критериями. 

Управление Meitu сравнило технологию блокчейна с возникновением Веба и считает, что блокчейн может внести высококачественные конфигурации в денежной и технологической отрасли. Компания готова стать участником «технологической революции», инвестируя в две наикрупнейшие по рыночной капитализации криптовалюты — эфир и биткоин. Meitu считает это необходимостью из-за «брутального» печатания средств разными центральными банками, что приводит к обесцениванию фиатных валют.

Meitu именует закупку ETH  подготовкой к интеграции блокчейна Эфириума в свои бизнес-процессы. Эта сеть завлекает компанию тем, что на Эфириуме создается огромное количество децентрализованных приложений (dApps). Не считая того, создатели стремятся модернизировать сеть, равномерно развертывая обновление Эфириум 2.0. Компания готова инвестировать и в остальные проекты на базе блокчейна, взаимодействующие с Эфириумом. Что касается биткоина, Meitu считает его надежным инвентарем для сохранения сбережений и действенного хеджирования рисков, который может сравниться с золотом и недвижимостью.

Meitu считает, что из-за ограниченного количества монет биткоин будет воспользоваться еще огромным спросом посреди институциональных инвесторов. Это подтверждается тем, что почти все компании уже инвестируют в биткоин либо начинают принимать криптовалюты в качестве оплаты за продукты и услуги. Почти все авторитетные банки открывают криптовалютные подразделения и разрабатывают платформу для управления криптоактивами, как это сделал нью-йоркский BNY Mellon. Регулирующие органы стали лицензировать платформы для торговли криптовалютами. Все гласит в пользу цифровых активов и увеличивает к ним доверие инвесторов.

Напомним, что Meitu оценила потенциал биткоина еще в 2018 году, купив 10 000 BTC во время «медвежьего» рынка.

Источник

Author: Zero