Вс. Сен 25th, 2022


Arlo, Apple, Wyze и Anker, владелец Eufy, все подтверждено CNET что они не предоставят властям доступ к кадрам вашей умной домашней камеры, если им не будет предъявлен ордер или постановление суда. Если вам интересно, почему они это указывают, то это потому, что теперь мы узнали, что Google и Amazon делают прямо противоположное: они позволяют полиции получать эти данные. без ордер, если полиция заявит о чрезвычайной ситуации.

Ранее в этом месяце мой коллега Шон Холлистер писал о том, что Amazon, компания, разрабатывающая умные дверные звонки и системы безопасности, действительно предоставит полиции безосновательный доступ к видеозаписям клиентов в таких «чрезвычайных» ситуациях. И в качестве CNET теперь указывает, Google политика конфиденциальности имеет такой же вырез, как и у Amazon, что означает, что правоохранительные органы могут получить доступ к данным из своих продуктов Nest — или теоретически к любым другим данным, которые вы храните в Google — без ордера.

В политике запросов информации Google и Amazon для США говорится, что в самый случаях власти должны будут представить ордер, повестку в суд или аналогичный судебный приказ, прежде чем они передадут данные. Это верно для ЯблокоАрло, Анкер и Вайз тоже — иначе они нарушили бы закон. Однако, в отличие от этих компаний, Google и Amazon сделают исключения, если правоохранительные органы отправят экстренный запрос на данные.

Ранее в этом месяце Amazon сообщила, что в этом году уже выполнила 11 таких запросов. Отчет о прозрачности Google, похоже, не содержит информации конкретно о запросах на экстренную помощь, и компания не сразу отреагировала на них. ГраньПросьба прокомментировать, на сколько она выполнена.

Вот что говорится в политике запроса информации Google о «запросах информации в чрезвычайных ситуациях»:

Если мы обоснованно полагаем, что можем предотвратить чью-либо смерть или причинение серьезного физического вреда, мы можем предоставить информацию государственному органу — например, в случае угроз взрыва, стрельбы в школах, похищений людей, предотвращения самоубийств и дел о пропавших без вести. Мы по-прежнему рассматриваем эти запросы в свете применимых законов и наших политик.

Об этом сообщил неназванный представитель Nest. CNET что компания пытается уведомить своих пользователей, когда она предоставляет их данные в этих обстоятельствах (хотя она говорит, что в экстренных случаях уведомление может не поступать, если Google не узнает, что «чрезвычайная ситуация миновала»). Amazon, с другой стороны, отказался сообщить либо Грань или же CNET сообщит ли он своим пользователям, что разрешил полиции доступ к их видео.

READ  57-летняя модель снялась топлес и высказалась о недостатках своего тела

С юридической точки зрения, компании разрешено делиться такими данными с полицией, если она считает, что возникла чрезвычайная ситуация, но законы, которые мы видели, не обязывают компании делиться. Возможно, именно поэтому Арло выступает против практики Amazon и Google и предлагает полиции должен получить ордер если ситуация действительно экстренная.

«Если ситуация достаточно неотложная, чтобы правоохранительные органы запросили необоснованный обыск имущества Арло, то эта ситуация также должна быть достаточно срочной, чтобы правоохранительные органы или прокурор вместо этого запросили немедленное слушание у судьи для выдачи ордера на безотлагательное вручение. на Арло», — сообщили в компании. CNET. Амазонка сказала CNET что он отклоняет некоторые экстренные запросы, «когда мы считаем, что правоохранительные органы могут быстро получить и обслужить нас с таким требованием».

Тем временем Apple и Eufy из Anker утверждают, что даже у них нет доступа к видео пользователей, поскольку их системы по умолчанию используют сквозное шифрование. Несмотря на все партнерские отношения Ринга с полицией, вы Можно включить сквозное шифрование для некоторых своих продуктов, хотя есть много предостережений. Во-первых, эта функция не работает с камерами с батарейным питанием, о которых, как вы знаете, все думают, когда думают о Ring. Он также не включен по умолчанию, и вы должны отказаться от некоторых функций использовать его, например, использовать приветствия Alexa или просматривать видео Ring на вашем компьютере. Тем временем Google не предлагает сквозное шифрование на своих камерах Nest Cam, которые мы проверяли в последний раз.

Стоит констатировать очевидное: политика Arlo, Apple, Wyze и Eufy в отношении экстренных запросов от правоохранительных органов не обязательно означает, что эти компании обеспечивают безопасность ваших данных другими способами. В прошлом году Anker принесла извинения после того, как сотни клиентов Eufy открыли свои камеры для незнакомцев, и недавно выяснилось, что Wyze не смогла предупредить своих клиентов о серьезных недостатках безопасности в некоторых из своих камер, о которых она знала. годами. И хотя у Apple может не быть возможности поделиться вашими видеозаписями HomeKit Secure Video, она выполняет другие экстренные запросы данных от правоохранительных органов — о чем свидетельствуют отчеты о том, что она и другие компании, такие как Meta, передавали информацию о клиентах хакерам, отправляя их в фальшивой чрезвычайной ситуации. Запросы.

READ  Прибыло крупное обновление звука Bluetooth — как раз вовремя для AirPods Pro 2.



Source link

от admin