Звуковые ящики — аппаратное обеспечение, используемое продавцами, которое издает звук каждый раз при совершении мобильного платежа, — получили распространение в Индии, где операции в торговых точках могут быть загружены, а голосовые оповещения из звукового ящика помогают предупреждать многозадачных продавцов и помощников о проходящей транзакции. . Теперь, чтобы продолжать двигаться вперед, чтобы построить свой собственный платежный бизнес на втором по величине интернет-рынке в мире, Google вступает в действие.

Интернет-гигант, который в настоящее время является одним из лидеров мобильных транзакций в Индии с помощью Google Pay, запускает в стране свой собственный звуковой ящик, чтобы уведомлять продавцов о подтверждении платежей UPI — стандарт мобильных платежей, разработанный и на данный момент повсеместно распространенный в Индии. . платежи и переводы между банками, или двумя мобильными пользователями, или покупателем и продавцом. С платежами UPI поставщики обычно не берут никаких комиссий за транзакции UPI, поэтому звуковые ящики появились не только как удобство для продавцов, но и как инструмент монетизации для платежных провайдеров.

Источники сообщают нам, что Google начал распространять свои колонки с белой маркировкой — под брендом Soundpod от Google Pay — на нескольких рынках Северной Индии, включая Нью-Дели, первоначально работая с ограниченной группой продавцов. Звуковые ящики Google поставляются с QR-кодом на передней панели, связанным с зарегистрированным в банке номером телефона владельца бизнеса, который можно использовать для совершения любого платежа на основе UPI. Эти Soundpods построены из ToneTag от AmazonTechCrunch узнал.

Аппаратное обеспечение оснащено встроенным динамиком, который объявляет подтверждения платежей на разных языках. Как и звуковые ящики его конкурентов, устройство Google также включает в себя небольшую ЖК-панель, на которой отображается сумма платежа, состояние батареи и сети, а также ручное управление. Звуковая коробка сопровождается QR-кодом продавца, связанным с его учетной записью Google Pay для бизнеса. Пользователи могут использовать любое приложение на основе UPI для совершения платежа путем сканирования кода. Как правило, эти саундбоксы не поддерживают оплату NFC, так как метод «нажми и заплати» не является популярным методом транзакций в Индии. Кроме того, многие недорогие смартфоны не имеют встроенного оборудования NFC.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили TechCrunch, что Google будет распространять динамики среди избранных розничных продавцов без каких-либо дополнительных затрат. В некоторых случаях представители Google Pay давали продавцам несколько дней на получение и установку динамиков по месту их регистрации.

ЧИТАТЬ  Gemba, корпоративная обучающая платформа виртуальной реальности, используемая Coca-Cola и Pfizer, привлекает 18 миллионов долларов.

Переход Google к этому аппаратному обеспечению немного запоздал.

Поисковый гигант уже некоторое время продирается через переполненный платежный ландшафт Индии, и, хотя звук может показаться новым для людей за пределами Индии, в стране он быстро меняет правила игры мобильных платежей. Google Pay напрямую конкурирует с Пэйтм, PhonePe от Walmart и BharatPe при поддержке Tiger Global – все они уже запустили собственные фирменные саундбоксы с поддержкой нескольких языков.

Paytm Soundbox со встроенным динамиком для подачи голосовых уведомлений при подтверждении платежа.

Тот факт, что Google не присутствовал в передней части звуковой коробки, говорит (без каламбура) о том, как он изо всех сил пытался строить достаточно быстро, чтобы не отставать от своих конкурентов и, возможно, своевременно удовлетворять требования потребителей.

Уличные торговцы, мелкие лавочники и разносчики начали использовать звуковые записи платежей, чтобы получить звуковое подтверждение платежей клиентов. И хотя в приложении Google Pay для бизнеса уже есть функция звукового уведомления, Google также позволяет бизнесу добавлять номер агента, чтобы агент мог получить подтверждение на свой телефон; эти функции не будут полезны для магазина с большим количеством продавцов и сильным окружением, или где кассир не использует смартфон или планшет для облегчения транзакций. В этом случае может пригодиться устройство, «объявляющее» сильные платежи.

Звуковые ящики также выполняют другие роли, чтобы продвигать больше и быстрее транзакций для продавцов. Как правило, они поддерживают несколько языков, что очень важно для многоязычной страны, такой как Индия, предлагая многодневное время автономной работы и краткую сводку ежедневных транзакций.

Представитель Google отказался комментировать эту историю, но когда мы спросили Шарата Булусу, директора по управлению продуктами Google Pay в Google, о разработке в кулуарах декабрьского мероприятия Google India, он не стал отрицать усилия и ответил: . что компания пилотировала «все вещи».

«Если у человека нет смартфона и он ведет небольшой бизнес, шансы [are] что они на самом деле платят за акустический продукт», — сказал он. «Вы можете посмотреть на общедоступные цены, которые использовала Paytm … Я думаю, что шансы невелики. Так что это не способ решить эту проблему», — сказал он, когда его спросили, нацелена ли Google на розничных продавцов звуковых коробок, у которых нет смартфонов.

ЧИТАТЬ  #BeardyCast: гаджеты и медиакультура: Война между Google и Microsoft, реклама на консолях и шрамы на гаджетах

«Но хотим ли мы решить для этого пользователя? Да», — добавил он.

Финтех-стартапы взимают небольшую первоначальную плату и ежемесячную арендную плату с продавцов, использующих свои звуковые решения. Тем не менее, они также иногда дают устройство бесплатно многим продавцам, чтобы получить их на борту. Paytm взимает среднюю арендную плату в размере 1,53 доллара США (125 индийских рупий) в месяц, а PhonePe — 0,60 доллара США (49 индийских рупий) в месяц. Сборы связаны с размером бизнеса и рекламными схемами, предлагаемыми агентами.

Согласно с данные от UPI-зонтичной организации National Payments Corporation of India (NPCI) транзакции UPI значительно выросли, достигнув 7,82 млрд в декабре на сумму 157 млрд долларов. Это представляет собой почти 100-процентное увеличение объема транзакций и 55-процентное увеличение суммы транзакций по сравнению с декабрем 2021 года. Но, несмотря на этот рост, компании, которые осуществляют платежи UPI, не имеют прямых средств монетизации этих транзакций, поскольку они не требуют от продавцов платить. комиссионный сбор за бизнес-скидку или небольшую комиссию за транзакцию.

Финтех-компании имеют благоприятствует введению комиссий за транзакцию изменить эту модель. На прошлой неделе правительство объявило о выделении 320 миллионов долларов на продвижение транзакций UPI и собственных карт RuPay. Однако у компаний по-прежнему нет прямого способа получения дохода от операций UPI.

Поскольку UPI до сих пор была бесплатной платежной сетью, финтех-игроки на этом рынке, которые предлагают совместимые приложения, должны полагаться на другие источники дохода, такие как кредиты и аренда колонок. В 2021 году Google Pay начал монетизировать свой сервис с помощью пользовательских данных, почти через три с половиной года после его запуска в Индии.

Paytm была первой в гонке, представившей звуковые ящики, что она и сделала в 2020 году. Этот статус первопроходца до сих пор был для нее преимуществом: теперь он является лидером в категории звуковых ящиков, а компания заявляет, что d ‘получить. распространено более 5,8 млн устройств Дата Ранее в этом месяце индийская платежная компания заявила, что за последние два квартала она распространила по 1 миллиону звуковых коробок.

ЧИТАТЬ  Эта сделка с Microsoft не является эксклюзивной, видео и многое другое от генерального директора OpenAI Сэма Альтмана.

В сентябре прошлого года Paytm заявила, что ее звуковые устройства обработано 5 миллиардов транзакций в 2022 финансовом году. В заметке брокерской фирмы CSLA, опубликованной в ноябре прошлого года, отмечается, что звуковая на его долю приходится 38% чистого платежного дохода компании..

И PhonePe, и BharatPe от Walmart запустили свои звуковые коробки в прошлом году. В ноябре прошлого года PhonePe заявил, что это было реализовано 1 миллион платных спикеров по всей стране.

Помимо звуковых ящиков, такие компании, как Google и Paytm, предоставляют предприятиям наклейки с QR-кодом и баннеры для простых платежей UPI. Однако на рынке UPI существует острая конкуренция, поскольку компании стремятся охватить массы посредством транзакций с небольшими билетами, даже без прямого получения дохода. Это связано с тем, что большая пользовательская база может быть преобразована в клиентов для других продуктов и услуг.

Для Национальной платежной корпорации Индии, PhonePe и Google Pay команда почти 85% всего рынка UPI с точки зрения транзакций и владеет более 81% от общего объема транзакций UPI. Правительство планировало ограничить свое доминирующее положение на рынке и предоставить другим участникам возможность заработать некоторую долю, установив ограничение в 30% от общего числа транзакций UPI в месяц. Однако недавно это правило было перенесено на 2025 год.

Многие трейдеры стремятся использовать звуковые ящики, как только они понимают их особенности, но некоторые предпочитают отказаться, когда компании начинают взимать арендную плату. Это также указывает на проблему прозрачности и ясности понимания поставщиками с клиентами того, как оплачиваются сборы.

«Я не хочу, как только я осознаю, что устройство берет с меня более ста рупий в месяц, просто чтобы говорить об обновлениях платежей», — сказал владелец аптеки, который использовал звуковую коробку Paytm до прошлого месяца.

Компании, в том числе PhonePe, имеют начали брать комиссию за отмену в ответ на такое поведение. Модель Google о том, как она будет дифференцировать игру для удержания продавцов, еще не раскрыта.

Source

от admin