Граждане Узбекистана получат доступ к торговле криптовалютой

Агентство по проектному управлению Узбекистана отрешается от запретительной политики, предлагая разрешить гражданам вести торговлю критовалютой, а компаниям — выпускать токены.

Агентство по проектному управлению при президенте Узбекистана дает снять запрет на торговлю криптовалютой для людей страны, наложенный в 2019 году.

В ведомстве дают легализовать все формы обмена и торговли цифровыми активами, включая операции в парах с государственной либо зарубежной валютой. Официальные лица подчеркивают — вести торговлю криптовалютой либо инвестировать в нее обитатели Узбекистана будут на собственный ужас и риск.

Сиим предложение агентства не ограничивается. Правительственные проект-менеджеры дают разрешить выпуск токенов компаниям, получившим подобающую лицензию.

Это суровый сдвиг для агентства, которое в прошедшем выступило зачинателем запрета на покупку цифровых активов, оставив гражданам лишь возможность продавать свои холдинги. В 2020 году в государстве Средней Азии начала работу 1-ая регулируемая площадка торговли криптоактивами — Uznex — но, доступ к ней имели только нерезиденты.

Источник

Author: Anonim