Грета Тунберг была среди толпы протестующих, двигавшихся в сторону карьера Гарцвейлер, расположенного в деревне. Полиция применила против активистов дубинки и перцовый баллончик. Грету Тунберг увезла полиция, а других активисток увезли на опознание. Пока их не идентифицирует полиция, они остаются на участке.

Активисты-экологи, прибывшие в деревню Люцерат, были разогнаны 11 января. Шахта Гарцвайлер, рядом с которой расположен поселок, принадлежит угледобывающей компании RWE. В октябре он получил разрешение от немецких властей на расширение карьера и снос поселка. Когда местные жители покинули село, протестующие начали селиться в их домах: так они протестовали против расширения угольного карьера. Когда полиция начала выгонять экоактивистов из домов, они поселились в домах на деревьях и землянках.

Грета Тунберг была замечена на демонстрации в Люцерате 15 января: она также прошла в городке Кейенберг, расположенном недалеко от деревни. 18 января полиция начала избивать активистов-экологов в Люцерате дубинками, а протестующие поливали их грязью и поджигали петарды. В ходе столкновений в тот день пострадали 70 полицейских.

Анастасия Ларина

Source

ЧИТАТЬ  NEA теперь управляет активами на сумму более 25 миллиардов долларов — о, и это выходит за рамки предприятия

от admin