Guggenheim Partners

Фонд одной из богатейших семей мира, работодатели ведущих управленцев и активные участники на «вольном» рынке IT.

  • Кто такие Гуггенхаймы?
  • Guggenheim Partners: что это?
  • Инвестиции и отношение к критовалюте

  • Guggenheim Partners — относительно юное детище одной из наистарейших и влиятельных американских семей, Гуггенхаймов.

    Кто такие Гуггенхаймы?

    1-ые представители семейства евреев-ашкенази, Гуггенхаймов, прибыли из Швейцарии в Соединенные Штаты посреди 19 века. Уже к началу 20 века семья достигает значимых фурроров в металлургическом и горнодобывающем бизнесе, став одной из богатейших в мире. Потом ее члены отказались от прямого ведения бизнеса, на публике сфокусировавшись на благотоврительности — поддержке медицины, творчества и авиации.

    Гуггенхаймы известны как обладатели целой сети музеев, которая неприклонно разрастается. Более узнаваемый и наистарейшем — Solomor R. Guggenheim Museum, основанный в 1937 году на Манхэттене. Заведение владеет впечатляющей коллекцией работ модернистов, импрессионистов и современных живописцев, включая полотна Пикассо, Кандинского и Шагала.

    Guggenheim Partners: что это?

    Guggenheim Partners, время от времени просто Guggenheim — основная домашняя компания, управляющая активами семьи на сумму cdsit $ 300 миллиардов. Генеральным директором фонда с 2012 года назначен Марк Уолтер — предприниматель, миллиардер, обладатель бейсбольного клуба Los Angeles Dodgers и баскетбольного Los Angeles Sparks.

    Посреди остальных наемных топ-менеджеров:

    • Марк Ван Лит, ранее управлявший инвестициями JPMorgan;
    • Генри Сильверман, прошлый директор по инвестициям Apollo Global;
    • Росс Левинсон, прошлый гендиректор Яху;
    • Эндрю Тауссиг, вице-председатель Barclays;
    • и почти все остальные.

    Семейное предприятие имеет массивное медийное лобби — посреди иных, фонду принадлежат издания Billboard и The Hollywood Reporter.

    Фонд выступал денежным консультантом Red Hat — представителей так именуемого "открытого ПО". Red Hat стоит за операционной системой Fedora Linux, является наикрупнейшим разрабом для среды GNOME и контрибутором LibreOffice.

    Интенсивно инвестирует в страховой бизнес.

    Не один раз сталкивалась с обвинениями со стороны Комиссии США по ценным бумагам, нарушая установленные правила — скрывая ссуды, полеты клиентов личными лайнерами, указывая неточные данные в счетах.

    Наименее узнаваемый фонд Гуггенхаймов — Guggenheim Investment Advisors, управляет активами на сумму выше $ 50 миллиардов. Это предприятие также представлено на рынках инвестирования, кредитования и страхования.

    Инвестиции и отношение к критовалюте

    В 2021 году фонд Гуггенхаймов активировался на рынке криптовалюты, а основным работающим лицом стал его директор по инвестициям, Скотт Майнерд. Крайний дает противоречивые комменты — сравнивая криптовалюту с тюльпаноманией, предрекая биткоину рост до $ 600,000 и подтверждая возможность инвестирования $ 500,000,000 в цифровые активы. Все это дает повод посторонним наблюдателям считать, что Майнерд пробует посеять панику на рынке и скупить монеты по заниженной стоимости.

    Источник

    Author: Anonim