Взломщик начал устранить токены, похищенные с KuCoin

Взломщик, укравший с биржи KuCoin около $200 млн в разных криптовалютах и токенах, равномерно меняет находящиеся в его распоряжении активы на Ethereum с помощью децентрализованных сервисов.

По данным аналитического ресурса Whale Alert, сейчас в 11:53 МСК 50 000 LINK ($530 000) было отправлено с его кошелька на неведомый адресок.

⚠ 50,000 #LINK (529,962 USD) of stolen funds transferred from Kucoin Hack 2020 to unknown wallet

Tx: https://t.co/dyKD3yfrKu

— Whale Alert (@whale_alert) September 28, 2020

Всего было зафиксировано несколько таковых переводов. Аналитики OKLink говорят, что он решил пользоваться децентрализованной биржей Kyber Network для обмена LINK на Ethereum.

Hacker going for $LINK next by the looks of it. Only got ~$2m of it.

This guy is the most meticulous dumper I've ever seen. Test transactions, TWAPing, etc.

36hrs, 15m of 150m liquidated. You can do this haxor. pic.twitter.com/aakJL57Y9N

— Hsaka (@HsakaTrades) September 28, 2020

«Этот юноша – самый скрупулезный дампер из всех, что мне доводилось созидать. Он посылает тестовую транзакцию, употребляет средневзвешенные по времени реализации и так дальше. Пора следить, как он будет продавать LINK в протяжении последующих 12 часов», – пишет аналитик под ником Hsaka.

В распоряжении взломщика находится около $2 млн в LINK, что значительно меньше, чем в неких остальных похищенных им активах. Незадолго ранее он провел подобные операции с токенами SNX на сумму $6,7 млн и OCEAN. Для их обмена он воспользовался децентрализованной биржей Uniswap.

На этом фоне криптопроекты стали принимать активные меры для предотвращения реализации собственных токенов взломщиком. Orion Protocol обновили смарт-контракт, чтоб вывести из воззвания токены на $8,5 млн, Covesting заморозили $520 000, а KardiaChain аннулировали токены на $9 млн.

Velo Labs заявили, что аннулируют 122 млн VELO. VIDT Datalink заморозят 14 млн VIDT, а SilentNotary перевыпустят украденные токены. Ocean Protocol приостановили собственный договор и провели хард форк, чтоб устранить последствия атаки.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim