Взломщик выпустил 40 квинтиллионов токенов COVER и возвратил разрабам $3 млн в ETH

Создатель Victoria Grain Взломщик пользовался уязвимостью в проекте P2P-страхования Cover, выпустив 40 квинтиллионов токенов. Позднее он уничтожил часть токенов и возвратил проекту 4 350 ETH.

По данным аналитиков, хакеру удалось выпустить такое количество токенов из-за ошибки в смарт-контракте протокола стейкинга. Этот баг дозволил провести практически неограниченную эмиссию COVER, а потом реализовать их на Uniswap и Sushiswap. 

Создатели проекта сказали, что не смогли вовремя приостановить выпуск токенов из-за различия в часовых поясах. Управление проекта порекомендовало юзерам как можно быстрее вывести ликвидность. Через несколько часов опосля обнаружения эксплойта стоимость COVER опустилась с $860 практически до нуля.

Криптовалютная биржа Binance немедля предприняла нужные деяния, чтоб помешать взломщикам реализовать токены. Binance остановила внесение депозитов в COVER и торговлю сиим активом. Но вывод COVER на бирже остался доступен. Тем не наименее, злодею удалось реализовать токены COVER на $5 млн на остальных биржах. 

Позже выяснилось, что взломщик продал часть токенов через агрегатор децентрализованных бирж 1inch и возвратил проекту 4 350 ETH (практически на $3 млн) через платформу Grap Finance. В комменты к  транзакции взломщик оставил оскорбительный совет разрабам: «В последующий раз сами разгребайте свое дерьмо». Опосля этого значительную часть добытых токенов он уничтожил. Таковым образом, этот взломщик, может быть, не получил никакой прибыли за свои деяния. Но почти все участники общества считают, что взломщиков было несколько, и иной злодей продал украденные им токены на DEX и ничего не возвращал. Четкие суммы утрат пока неопознаны.

Опосля сожжения токенов стоимость COVER отчасти восстановилась, и на данный момент этот криптоактив торгуется на различных биржах в весьма широком спектре: от $30 до $450.

В прошедшем месяце хакерской атаке подвергся протокол DeFi Value. Злодей украл криптоактивы на сумму $6 млн, но опосля получения сообщений от пострадавших юзере он возвратил проекту $95 000 в DAI.

Источник

Author: Zero