Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден попросил суд запретить его четырехлетней дочери использовать его фамилию. Об этом 15 января сообщает издание. Независимый.

Сын главы Белого дома в настоящее время является участником судебного процесса по уменьшению алиментов против Лунден Робертс, матери его сына и бывшей стриптизерши. Байден младший он поддержал дело с изменившейся финансовой ситуацией.

В конце 2022 года Робертс обратилась в суд с просьбой разрешить ее дочери использовать фамилию Байден, заявив, что это поможет девочке в дальнейшей жизни.

Однако адвокат Байдена подал ходатайство, в котором просит судью отклонить просьбу Робертс, указав, что мать не заботится о будущем ребенка, а якобы пытается совершить политическую атаку на семью президента США.

“[Адвокат] заявляет, что его причиной (Робертс. — Ред.) является «политическая война» против семьи Байденов, и ссылается на его предыдущую попытку отредактировать имя дочери и другую идентифицирующую информацию из протоколов суда, а также на его «пренебрежительное комментарии в ряде др. петиций и ответов», — сообщает издание.

Ранее, 11 января, председатель комитета Палаты представителей США по надзору и подотчетности Джеймс Комер обратился к министру финансов Джанет Йеллен с просьбой предоставить информацию о подозрительных деловых операциях Джо Байдена и его семьи. По словам Комера, граждане США должны знать, как глава Белого дома замешан в незаконных сделках и не угрожает ли это национальной безопасности.

29 декабря 2022 года бывший президент Дональд Трамп обвинил ФБР в сокрытии неудобных сведений о Хантере Байдене перед выборами. Он назвал сложившуюся ситуацию позором и заявил, что за этим стоят те же люди, которые обвиняли его в штурме Капитолия в 2021 году.

ЧИТАТЬ  Депутат Занько рассказал о проекте относительно статуса музеев в организациях образования

Сына главы США подозревают в причастности к торговле наркотиками и проституции. В апреле 2019 года он оставил в мастерской MacBook, на котором были обнаружены 103 000 текстовых сообщений, 154 000 электронных писем, более 2 000 фотографий, якобы подтверждающих его вину. В апреле 2021 года эксперты установили подлинность этих материалов.

Source

от admin