HSBC Bangladesh провел 1-ый аккредитив на блокчейне Contour

Создатель Adem Бангладешский филиал глобальной банковской компании HSBC в первый раз провел сделку по ввозу топливной нефти с аккредитивом, оформленным на блокчейне Contour.

HSBC урегулировал импорт 20 000 тонн топливной нефти от сингапурской дочерней компании United Mymensingh Power. Генеральный директор HSBC Bangladesh Махбуб ур Рахман (Mahbub ur Rahman) охарактеризовал сделку как демонстрацию приверженности банка «поддержке трансграничной торговли с внедрение передовых технологических платформ». Он произнес: 

«Я считаю, что это откроет новейшую эру маршрутизации интернациональных торговых транзакций, так как компании и правительства начинают признавать достоинства прозрачности, сохранности и скорости выполнения задач с внедрением блокчейна».

По оценкам SWIFT, в первой половине 2020 года размер сделок с внедрением аккредитивов в Бангладеше превысил $34 миллиардов. Благодаря использованию блокчейна время, нужное для обработки транзакции, сократилось с 5-10 дней до наименее 24 часов. Управляющий директор United Group Мойнуддин Хасан Раши (Moinuddin Hasan Rashi) произнес:

«Время – принципиальный фактор для аккредитивов на такие продукты, как топливная нефть, когда любая секунда на счету. Мы считаем, что блокчейн поможет отлично управлять временными издержками, также обеспечит увеличение эффективности и наилучшее управление затратами».

Напомним, что в прошедшем месяце платформа торгового финансирования на блокчейне Contour, разработанная группой из восьми банков, включая HSBC, ING и Citi, была запущена опосля окончания бета-тестирования. Ранее большой азиатский банк Asian Development Bank со штаб-квартирой на Филиппинах провел первую сделку с аккредитивом, оформленным на блокчейне Contour.

В июле китайская металлургическая компания Nanjing Iron&Steel Co провела покупку стальной руды на $16.87 млн через блокчейн Contour у компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty, а в мае Standard Chartered провел на блокчейне Contour 1-ый аккредитив в юанях.

Источник

Author: Zero