Идеальный рисовый чизкейк: секреты и рецепты

Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Вы можете поделиться самыми проверенными рецептами. Но, если вы не выберете правильный творог, сырники растают на сковороде или превратятся в липкие мучные лепешки. Даже если это рисовые лепешки.

Каждый чизкейк начинается с творогом. А потом и все остальные ингредиенты, с которыми творожные оладьи станут нежными, с чуть хрустящей корочкой, идеальным утренним завтраком, который тает во рту.

Значит, творог должен быть настоящим. То есть кисломолочный продукт, из натурального молока, без заменителей жира, жирностью 5-9%, в меру влажный. Творог на базаре лучше взвесить некоторое время, увидишь, что молока пойдет много. Если ее не сделать, сырники либо расплавятся на сковороде, либо потребуется дополнительная мука, что сильно повлияет на вкус.

О муке. Я давно для себя сделала выбор – делала сырные паштеты не из пшеничной муки, а из риса. А еще я обваляю в рисовой муке. Сырники получаются нежными, пышными, «творожными» с красивой хрустящей корочкой. Кто-то положил манку и использовал ее для хлеба. Но, на мой взгляд, она гораздо гуще рисовой муки.

Рисовая мука идеально подходит для безглютеновой выпечки.  Чизкейки из рисовой муки нежные,

Рисовая мука идеально подходит для безглютеновой выпечки. Сырники из рисовой муки получаются нежными, «воздушными», с хрустящей корочкой.

Если в любом хлебе пшеничную муку заменить достаточно сложно, то в сырниках замена пшеничной муки рисовой мукой идеальна для тех, кому по тем или иным причинам необходимо избегать употребления продуктов с глютеном. А вкус рисовой муки абсолютно нейтрален.

Кстати, чтобы корочка чизкейка была более хрустящей, я кладу больше телят. Например, целое яйцо и желток. Попробуйте и убедитесь, какая красивая корочка.

И самое главное: используйте его для жарки чизкейка. топленое масло. Сливки пригорят, а каждый овощ значительно отберет вкус и аромат.

В тесто для рисовых сырников хорошо добавить цедру

В тесто для рисовых сырников хорошо добавить цедру

В любой чизкейк по желанию можно добавить ваниль или ванилин. Творог любит вкус лимона или апельсина. Поэтому сок этих цитрусовых смело можно добавлять в качестве ароматизатора.

Рисовые сырники – идеальный полуфабрикат. Их можно приготовить вечером и пожарить утром на завтрак. Подавать горячим, горячим. Вы можете сделать пробелы и заморозить.

Идеальные чизкейки с рисовой мукой

Творог может быть разной влажности. Поэтому, если сыр слишком влажный, его необходимо взвесить. Для сухого творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте испечь чизкейк только с телятами. Но имейте в виду, что два теленка — это чуть меньше одного яйца. В результате рисовая мука также должна быть меньше. И обязательно добавьте щепотку соли! Все блюда из творога нуждаются в балансе вкуса – кислого, сладкого, соленого. Плоский кисло-сладкий вкус делает блюда из творога неинтересными.

Идеальные чизкейки с рисовой мукой

Идеальные чизкейки с рисовой мукой

Для идеальных рисовых лепешек вам понадобится:

  • 300 г творога 9% жирности
  • 2 ст.л. ложки рисовой муки
  • 1 яйцо или 2 теленка
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла для жарки
  • щепотка соли
  • сметана, клубничный джем для подачи
  1. Пробейте творог блендером или разомните пюре из пурато.
  2. Предварительно взвесить творог на 2-3 часа.
  3. Добавить яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Творожную массу хорошо перемешать.
  4. Насыпьте рисовую муку на широкую плоскую поверхность и равномерно распределите по поверхности тарелки.
  5. Ложкой выкладываем творожные шарики весом около 60 г на рисовую муку. Посыпьте шарики мукой, сформируйте круглые сырники, слегка приплюсните рукой. Совет. Руками скатывать творожные комочки не нужно – так руки сильно испачкаются. Просто посыпьте мукой и обваляйте творожные шарики в муке. Чтобы рисовые сырники получились идеально круглыми, положите на стол шарик в панировке и накройте стаканом чуть большего диаметра, чем сырники. Свернуть чизкейк стаканом вращательными движениями – он станет абсолютно круглым.
  6. В кастрюле на среднем огне разогрейте растопленное сливочное масло. Поместите сырники с рисовой мукой на сковороду, немного убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  7. Подавать рисовые сырники со сметаной и клубничным джемом.

Чизкейк с рисовой кашей

Остатки риса от гарнира, приготовленного накануне? Замечательный. Но можно приготовить его специально, не беда. Чашка вареного риса, пачка творога – и завтрак из вкусных, пышных сырников вам обеспечен. В идеале лучше использовать круглый рис, он более клейкий, и сырники будут хорошо лепиться. Если рис готовится специально для приготовления сырников, его необходимо охладить до температуры 60 градусов.

Чизкейк с рисовой кашей

Чизкейк с рисовой кашей

Для сырников с рисовой кашей вам понадобится:

  • 1 чашка вареного риса
  • 300 г творога 5-9% жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • рисовая или пшеничная мука для хлеба
  • 2 ст.л. ложка растопленного сливочного масла для обжаривания чизкейка
  • сметана и мед для подачи
  1. Пробейте творог блендером с яйцом, сахаром и солью. Или размять толкушкой для картофеля. Совет. Вместо яйца можно взять 2 телят.
  2. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если масса кажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложка пшеничной или рисовой муки.
  3. Насыпьте муку для хлеба на широкую ровную поверхность и разровняйте ее по поверхности тарелки.
  4. Ложкой выкладываем творожно-рисовые шарики на муку и, присыпая мукой, формируем круглую лепешку-чизкейк.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть топленое масло и выложить сырники с рисовой кашей.
  6. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте чизкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать чизкейк со сметаной и медом.

Сырники без творога

Сырники – уже в названии есть ингредиент, без которого не обойдется ни одно любимое многими блюдо. Творог – вот что определяет название и вкус. Вместо творога можно положить сыр рикотта – это тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог не положить? Да что угодно – блины, тефтели, котлеты. Вот, например, рисовая молочная каша. Из него даже без творога можно приготовить очень вкусные и питательные рисовые оладьи. А для придания рисовым оладьям той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.

Сырники без творога

Сырники без творога

Для сырников без творога вам понадобится:

  • 80 г риса
  • 120 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки топленого масла для жарки
  1. Промойте рис и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Оставьте примерно на 20 минут.
  2. Нагрейте молоко и влейте его в кастрюлю с рисом. Варить до полной готовности риса. Готовую рисовую кашу остудить до 65-70 градусов.
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  4. В остывшую кашу добавить яйцо, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.
  5. Взбейте яичный белок до мягких пиков и добавьте в рисовые лепешки.
  6. Разогрейте масло для жарки в сковороде на среднем огне и обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
  7. Подавать блины со сметаной.

Рисовые лепешки в духовке

Идеальные рисовые лепешки можно испечь в духовке. Рисовая мука расширяется за счет внутреннего тепла духовки, и лепешки становятся пышными и нежными. В них можно добавить редис, измельченную курагу или чернослив небольшими кусочками. Кроме того, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки можно считать диетическим блюдом.

Рисовые лепешки в духовке

Рисовые лепешки в духовке

Для рисовых сырников в духовке вам понадобится:

  • 1 чашка отварного риса
  • 200 г творога
  • 1 ст. ложка рисовой или пшеничной муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания чизкейков
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 100 г мелкого темного изюма или кураги или чернослива
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина
  • 1 столовая ложка молока для смазывания чизкейков
  • по желанию – кокосовая стружка для посыпки чизкейка при выпечке
  1. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов.
  2. Разомните творог с пюре или взбейте блендером.
  3. Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой.
  4. Промойте и обсушите изюм, добавьте к творожно-рисовой массе. Совет. Если добавить курагу или чернослив, то промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками – размером с изюм.
  5. Сформировать плоские круглые чизкейки.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите рисовые лепешки.
  7. Желток смешать с молоком и смазать чизкейки.
  8. Посыпать кокосовой стружкой.
  9. Выпекать рисовые лепешки в духовке 25-30 минут.

Source

ЧИТАТЬ  Торты Бендера