Игровую консоль Nintendo адаптировали для майнинга биткойна

Исследователь заморочек сохранности под ником Stacksmashing приспособил первую портативную игровую консоль от Nintendo для майнинга биткойна.

По его словам, на этот шаг его толкнуло недавнешнее объявление Tesla о начале приема биткойна и недостаток графических адаптеров на рынке. Stacksmashing растолковал:

«Потом я понял: у меня же есть куча бесхозного суперпроизводительного оборудования для игр. Почему бы не использовать его в майнинге биткойна?»

Релиз Nintendo Game Boy состоялся к 1989 году. Устройство обустроено центральным микропроцессором с частотой в 4,19 мгц, видеопамятью в 8 кб и не имеет доступа к вебу, потому Stacksmashing пользовался микрокомпьютером Raspberry Pi, чтоб подключить его к ноде биткойна. Stacksmashing добавил:

«Нам также будет нужно объявить о блоке, если мы все-же сможем добыть его, но у Game Boy нет Wi-Fi либо чего-то такового. К счастью, у Game Boy есть связывающий порт, который обычно употребляется для обмена покемонов и остальных принципиальных вещей. Моя цель состояла в использовании необычного, немодифицированного Game Boy. Я желал вставить картридж и начать майнить».

Stacksmashing написал собственный код для майнинга биткойна на Game Boy, позволяющий выводить хеши на экран устройства:

«Хешрейт достаточно впечатляющий — около 0,8 хешей за секунду. Если ассоциировать его с современными ASIC-майнерами, которые выдают около 100 терахешей за секунду, наш вариант практически таковой же резвый и уступает лишь в 125 триллионов раз. При таком хешрейте добыча биткойна обязана занять всего пару квадриллионов лет».

Также Stacksmashing употреблял для майнинга Super Game Boy, вышедший в 1994 году:

«Естественно, при майнинге биткойна на Game Boy о прибыли гласить не приходится, но я почти все вызнал в процессе и от всего сердца повеселился».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

 

Author: Anonim