Инфраструктурный законопроект принят Сенатом США без объяснений по криптовалютным брокерам — Bits Media

Создатель Александра Демидова Борьба законодателей за объяснение определения криптовалютного брокера в законопроекте быть может перенесена в Палату представителей Конгресса США опосля неудачной пробы в Сенате.

Сенат Конгресса США проголосовал за принятие двухпартийного законопроекта HR 3684 без уточнения определения криптовалютного брокера. Южноамериканские законодатели желают отыскать доп средства для финансирования инфраструктуры на $28 миллиардов за счет роста налогообложения операций с криптовалютами. Доходы от новейших налогов на криптовалюты будут применены для частичного финансирования инвестиций в транспортную и электроэнергетическую инфраструктуру.

Планируется ввести наиболее твердые правила для компаний, работающих с криптовалютами и расширять требования к отчетности для брокеров. Не считая того, законодатели желают обязать участников криптовалютного рынка докладывать Налоговой службе США о транзакциях с криптоактивами на сумму наиболее $10 000.

Много вопросцев вызвало обширное определение криптовалютного брокера. В изначальном тексте законопроекта не уточняется, какие компании классифицируются как таковые. На прошлой недельке в освеженной версии двухпартийного законопроекта США о расширенном налогообложении криптовалют было сужено определение брокера для целей налогообложения, но снова не уточнялись группы таковых компаний.

Сначала недельки группа сенаторов предложила компромиссную поправку. Поправка высвободила бы разрабов программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов от подпадания под определение криптовалютного брокера. Согласно поправке, требования налоговой отчетности «распространяются лишь на посредников». Предложение не прошло из-за 1-го сенатора – Ричарда Шелби (Richard Shelby) из Алабамы, который сделал возражение против внесения компромиссной поправки в законопроект. Ее не удалось добавить в документ до окончательного голосования.

Сенатор от штата Пенсильвания Пэт Туми (Pat Toomey) именовал закон «очень драгоценным, очень широким и очень небезопасным для инноваторской криптовалютной экономики».

«Этот закон вводит очень неверный, а в неких вариантах неработоспособный мандат на налоговую отчетность на криптовалюту, что ставит под опасность будущие технологические инновации», — произнес Туми опосля принятия законопроекта в Сенате.

Тем не наименее, у законодателей в Палате представителей Конгресса США как и раньше есть возможность внести поправки в формулировку криптовалютных брокеров до голосования в Палате и подписания законопроекта президентом Джо Байденом (Joe Biden).

Законопроект, быстрее всего, не будет рассмотрен в Палате представителей до конца этого года. Представители и сопредседатели Blockchain Caucus, включая Тома Эммера (Tom Emmer), Даррена Сото (Darren Soto), Билла Фостера (Bill Foster) и Дэвида Швейкерта (David Schweikert) разослали письмо всем членам Палаты, призывая их внести поправки в грядущий законопроект, чтоб «исключить из определения посредников, не являющихся кастодианами, и гарантировать защиту штатских свобод».

Источник

Author: Zero