Internet Computer (ICP): 11 недочетов «убийцы Веба»

В Coin Bureau проанализировали новейший криптовалютный проект Internet Computer, ворвавшийся в топ-10 огромнейших, и пришли к неутешительным выводам.

Выход в топ-10 в рекордные сроки, поддержка большого капитала, презентация в Давосе и обещание поменять собой Веб — все это о Internet Computer (ICP).

Создатели говорят: их детище призвано стать новеньким Вебом, обычным, легкодоступным и децентрализованным. Но, такое обещание от корпоративных структур вызывает подозрения, а в Coin Bureau высчитали как минимум 11 недочетов ICP.

11 вещей, которые стоит знать о Internet Computer:

Вход по "паспорту". Для начала работы в новеньком Вебе юзеру будет нужно особое единое удостоверение.

Смотрящий за Сетью. Управляет архитектурой новейшего Веба так именуемая Network Nervous System (NNS). "Нерв" способен принимать решения как на уровне центров обработки данных, так и на уровне пользовтеля. Также в ведении NNS — управление всей экономикой Сети, привязанной к токену ICP.

Кто богаче, тот и прав. Непонятная система стекинга, обычная для ряда криптовалют, отыскала применение в Internet Computer. Для того, чтоб участвовать в голосовании по вопросцам управления сетью, юзеру нужно расплатиться токенами ICP. Больше токенов — весомее глас.

Никакой анонимности. Чтоб приобрести токены ICP, будет нужно не только лишь сделать упомянутое ранее удостоверение, да и пройти функцию KYC, другими словами, предоставить паспортные и другие данные.

Полная замена. В течение последующего 10-летия ICP хочет стать настоящей кандидатурой обычному Вебу, а потом — поглотить его.

Контроль за устройствами. ICP разрабатывает свою мобильную операционную систему Endorphin. Бесплатная и открытая ОС, по сути не то, чем кажется. Для начала работы с ней будет нужно, естественно же, получить удостоверение, а все ее обновления будут строго регулироваться "нервом".

(Not)Open Source. Иходный код "интернетозаменителя" не является открытым и считается личной собственностью компании Dfinity, разрабатывающей проект. Посмотреть на то, что под капотом, обычному мещанину не получится.

Dfinity правит балом. Основная масса токенов сохранится за фондом Dfinity, а это означает, что даже относительно (очень относительно) добросовестное голосование постоянно будет завершаться с необходимым для компаний результатом.

Блуждающий "нерв". Система NNS работает в выделенной сабсети, а ее воздействие на основную сеть до конца не выяснено.

Законопослушники. Создатель ICP Доминик Уильямс в 2018 году проговорился о том, что платформа будет соблюдать законодательство каждой страны. Разумеется, что для по-настоящему децентрализованной экосистемы схожее нереально.

Заменитель всего. По воззрению Coin Bureau, аппетиты ICP не ограничиваются поглощением Веба. И новое порождение Dfinity будет стремиться поменять собой практически все.

Источник

Author: Anonim