Веб вещей мигрирует на Polkadot

Платформа Polkadot может лечь в базу инфраструктуры умных городов. В чем ее достоинства перед классическими решениями для Веба вещей?

Планы Polkadot (DOT) по запуску парачейнов принудили разрабов задуматься о использовании масштабируемой мультиплатформенной архитектуры в новейших направлениях. И одним из таковых сделалось объединение блокчейна с Вебом вещей, либо IoT.

Polkadot, который по показателям капитализации размеренно удерживается в топ-5, стал главным соперником Ethereum (ETH) в секторе DeFi. Посреди больших игроков мира обычных денег, которые оказывают поддержку проекту — JPMorgan и Goldman Sachs.

Достоинства Polkadot для IoT

Internet of Things может стать даже наилучшим вариантом внедрения технологий DOT, чем DeFi. Разъясняется это последующим: подключая "умные" устройства к парачейнам, компании добиваются наиболее высочайшего уровня сохранности в сопоставлении с классическими сервисами — AWS либо Microsoft Azure.

При всем этом парачейны как и раньше оставляют разрабам смарт-устройств открытыми обычные для криптоиндустрии способности — токенизацию данных и работу с умственными договорами.

Работа умных девайсов в Polkadot

Для проверки многофункциональных способностей Polkadot употребляется сеть Kusama. Расчеты меж участниками Kusama ведутся в токене с схожим заглавием Kusama (KSM). Любой разъем снутри сети Kusama способен обслуживать от 10,000 виртуальных "двойников" IoT-устройств.

Разъем в ретрансляционной цепочке Polkadot поддерживает 1,000,000 вольных пространств для устройств, которые их создатели могут употреблять с разными целями.

Ординарными словами, крайнее значит, что в блокчейне отдельными объектами становится миллион киберфизических устройств. Они все сумеют участвовать в рыночной экономике — к примеру, сервисах доставки. Сохранятся и обычные для блокчейна функции — операции с криптовалютой, смарт-контрактами и децентрализованными приложениями.

Экосистема со множественными блокчейнами решает текущие трудности Веба вещей — сохранность и доступность. Терабайты данных, поступающих от IoT-устройств, получат надежную защиту от кибератак, что в конце концов дозволит использовать технологию на больших промышленных объектах и в умных городках. Ожидаемая стоимость подключения устройства к DOT — около $ 10 за месяц, что сравнимо с классическими пасмурными решениями.

Достоинства перед корпоративными блокчейнами

Polkadot также имеет достоинства перед корпоративными блокчейнами. Как разъясняет основоположник Robonomics Сергей Лошанков, внедрение открытых блокчейнов с денежной точки зрения прибыльнее для конечного юзера. Это увеличивает их шансы на принятие в системах коллективного управления, включая упомянутые умные городка.

Источник

Author: Anonim