Очень интересный комментарий на сайте: http://zhistory.org.ua/kiselev.htm

«Марк Солонин ввел следующее «объяснение» трагедии лета 1941 года по годам:
Такой масштаб события (на мой взгляд) нельзя объяснить чисто логически неудачным развертыванием войск в первые дни.
(Копать “неудачно”!! А кто за это отвечал и работало ли?
Солонина “фиолетовая”?)
И свалить всю вину на людей.
И менять на 15 лет (минимум).
Ошибка?

В целом «концепцию» Солонина можно разделить на две части:

1. Что он говорит о событиях до 22.06.1941.
2. И оценка того, что произошло дальше.

По пункту 1 он стал как бы «братом по оружию» В. Суворова. Однако лично мне некоторые «строчки» его современной биографии долгое время казались странными (путешествие туда-сюда, разрешено в архивах Генштаба, путешествие в Германию (с переводчиком), путешествие по миру , читать лекции). Потом я приехал в Киев. Вы знаете, сколько стоит билет из Москвы в Киев в купе? (И наоборот + командировочные + “проценты”. Кто платил?). Кто это официально? Начальник теплового отдела в ЖЭК-э? Или тратить свои гонорары? Не могли бы вы поговорить с Киселевым из Самары по скайпу?

А по пункту 2 его “гипотеза” полностью игнорирует вину советского Генштаба, НКО и товарища Сталина.

А вот это уже интересно (на фоне восторженных аплодисментов в его адрес некоторых “интеллигентно недовольных” советских историков летом 1941 года). Товарищ Сталин до 22.06.41 не подготовил оборону страны. Но войска в той или иной форме существовали. И как будто они могли держать фронт. Но (“к сожалению”) народ воевать отказался. Видите ли (как бы заявляют эти некие “силы”) – товарищ Сталин и НКО-ГШ не виноваты! Сам “брат по оружию” Виктор Суворов заявляет!!!!

ИМХО Солонин: Виноват НАРОД, “кто отказался воевать”, а вовсе не предвоенная подготовка, проведенная теми же НКО, Генштабом под руководством товарища Сталина. И сам Солонин снова сказал об этом в предложенном интервью.

ЧИТАТЬ  Поездка по китайской границе от Алтая до Тарбагатая (5/6)

Случайно? (“Я не понимаю”)

Я долго думал, что он просто чего-то не понимает из-за отсутствия опыта военной службы, но утром 18.05.19 у меня возникла мысль: не специально ли это сделано?

И как только я так подумал, я сразу заметил, что в рамках ЭТОГО многое “сходится”.

Поэтому было принято решение потратить день на то, чтобы перевести это интервью в текст и разместить на сайте».

PS И поддержите автора. Из опыта моих родителей – оружие никто не тянул! Все сражались «до последнего». С первого дня они защищают свою землю. И то, что их бросили бездарные командиры во главе с деспотом Сталиным, это их боль.

Source

от admin