Сб. Сен 24th, 2022


Водитель между двумя мужчинами с рогами на крыльях

Дж. А. Байона на съемках фильма «Кольца власти».
Изображение: Студии Амазонки

Всего за несколько недель Амазонка станет Средиземьем. В компания на триллион долларов вложил сотни миллионов долларов в привлечении последняя версия романа Дж. Р. Р. Толкиена Властелин колец франшизы на свой потоковый сервис. Вот как, Властелин колец: Кольца власти, дебютирует 2 сентября, и лишь немногие премьерные эпизоды в истории индустрии развлечений имеют такое большое значение, как этот. Всем лучше посмотреть и полюбить. Вот где Джей Эй Байона входит.

Байона наиболее известна режиссура Мир Юрского периода: Павшее Королевствоно и поэтическая фантазия Монстр зоветужас Приюти реальная драма-катастрофа Невозможно. Теперь он у руля первых двух эпизодов Кольца власти и ранее этим летом io9 рассказал ему об этих ожиданиях и многом другом. Посмотрите интервью ниже.


Это интервью было отредактировано для ясности.

Жермен Люссье, io9: Итак, когда я впервые увидел кадры из сериала, моей первой мыслью было, насколько это эпично и насколько органично его внешний вид сочетается с внешним видом, с которым мы так знакомы по фильмам Питера Джексона. Вот я и подумал, это специально? И если да, то как вы пришли к такому решению?

Дж. А. Байонна: Что ж, я люблю фильмы, и что я действительно ценю, так это то, насколько верным был Питер Джексон.ой правдиво, в духе Толкиена. Так что для меня это было больше связано с Толкином и обращением к исходному материалу. Я думаю, когда вы читаете книги, вы можете увидеть, насколько они эпичны, и вы можете увидеть масштабы серии. И я думаю, что это было больше чтение книг и попытка изобразить это на экране, а не поход в кино.

io9: Ого, так я только что прочитал это? Потому что казалось, что даже некоторые движения камеры и визуальные эффекты были созданы так, чтобы, если вы все это проглотите, все это совпало.

Байонна: Ну, для меня это точно так же, как Толкин использовал язык в качестве основы. Итак, он изобретал характеры, изобретал язык и [inventing] миры. Для меня все дело всегда в языке. Но это язык камеры. У меня были красивые слова и действия, написанные Патриком [McKay] и Джей Ди [Payne] и я попытался привнести в историю этот кинематографический элемент.

лодка, идущая к закату

Закат Средиземья.
Изображение: Студии Амазонки

io9: Теперь вы сняли первые два эпизода сериала, и это большое дело, потому что вы задаете тон всему: внешнему виду, ощущениям, это все равно, что снимать первые два фильма франшизы. Итак, что вам показалось самым сложным или пугающим в том, чтобы попасть туда, на первый этаж?

Байонна: Я думаю, что изобразить уровень красоты, который вы найдете в книгах, — это огромное усилие. Я рад, что у Amazon были амбиции пойти туда. Кроме того, если вы думаете о кино, планка была установлена ​​настолько высоко, что мы не можем предложить зрителям меньшего, понимаете? Так что для меня это должно было быть на уровне ожиданий не только людей, которые смотрели фильмы, но и людей, которые читали книги.

io9: Как вы вообще оказались в проекте? Потому что вы начали это делать очень рано. Вы слышали, что Amazon купил это, и вы сказали своему агенту заняться этим, или они пришли за вами?

Байонна: Я помню, как читал о сериале, и мне стало любопытно: «О, кажется, это очень хорошая идея,” потому что телевидение позволяет вам дать пространство и время, которое Толкин потратил на рассказ истории и истории этих персонажей. А потом мне позвонил мой агент и сказал, что Патрик и Джей Ди хотят встретиться со мной. Я ничего об этом не знал. Я не знал, будет ли это повторение той же истории, но потом я сел с Патриком и Джей Ди и был очень приятно удивлен тем, что они мне рассказали. Я думаю, что было очень умно и умно сделать Вторую Эпоху. [story], то, что планировал Толкин, но никогда не было таким конкретным. Таким образом, это дало нам большую свободу для создания новых сюжетных линий и персонажей, но в то же время оставаться верными плану, который уже был у Толкина.

трое мужчин улыбаются в камеру

Байона с Пейном (слева) и Маккеем (справа)
Изображение: Студии Амазонки

io9: Помимо режиссуры, вы также являетесь исполнительным продюсером сериала. Расскажите мне немного о том, как продолжалась ваша работа над франшизой после того, как вы закончили снимать первые два эпизода.

Байонна: Да, в основном я сосредоточился на первом и втором эпизодах, поэтому задал тон и помог Патрику и Джей Ди выбрать всех актеров и разработать дизайн каждого мира. А потом мы сели и прочитали все сценарии для первого сезона и поговорили об этом. Вот что мы сделали, в принципе.

io9: Теперь очевидно, как и с Юрский мир [Fallen Kingdom], у вас был опыт запуска франшизы посередине и работы с огромными ожиданиями. Повлиял ли этот опыт на ваши чувства, связанные с этим? Были ли у вас какие-либо опасения, связанные с такими ожиданиями?

Байонна: Да, я имею в виду, вы можете заметить давление, но, в конце концов, вам нужно полагаться на свою интерпретацию. Я рад, что смог сделать Юрский фильм, который кажется таким непохожим на другие. Я смог принести туда свою марку. И с самого начала, когда я садился за стол с Патриком и Джей Ди, я знал, что помогаю их истории. Мне очень нравится то, что они планировали рассказать, и я старался изо всех сил, чтобы улучшить то, что они делали.

страшный орк

Орк Кольца Власти.
Изображение: Студии Амазонки

io9: Я знаю, что мы не можем слишком много говорить об историях и прочем, но очевидно, что в сериале много разных персонажей и много разных историй. Были ли какие-то особые карманы, персонажи или истории, к которым вы лично стремились?

Байонна: Я имею в виду, это такая богатая и сложная вселенная и такая разная. Итак, если вы хотите пойти на [nature], вы найдете Харфутов. Если вы хотите стать более политизированным, вы пойдете к эльфам. Есть мелодрама, когда ты переходишь к людям. Он кажется очень богатым и сложным, и мне очень нравится работать с каждым из миров. Я люблю кино вообще, и я люблю все жанры. И каким-то образом мир Толкина позволяет вам собрать понемногу их всех в истории.

io9: Это так здорово. Возвращаясь немного назад, некоторые люди хорошо знакомы с этой франшизой не только по книгам на протяжении десятилетий, но и по фильмам. Так есть ли что-то помимо периода времени, о котором вы конкретно сказали: «Мы хотим, чтобы это отличалось и выделялось?»

Байонна: Я думаю, что Патрик и Джей Ди сделали так, чтобы показать, насколько богаты персонажи. Я был очень удивлен, насколько живыми чувствовались персонажи на странице. На самом деле, я чувствовал себя очень оберегающим эти сценарии,И решение после разговора с ними и наблюдения за этой парой парней, таких страстных, таких непохожих друг на друга, я почувствовал себя защищающим. Для меня это было все об этом.

свет проникает в комнату.

Просто красивое шоу
Изображение: Студии Амазонки

io9: Перед просмотром Кольца силыкак вы думаете, было бы полезно для поклонников перечитать книги или перечитатьсмотреть фильмы? Или есть что-то особенное, на чем фанаты должны сосредоточиться, чтобы получить максимальное удовольствие?

Байонна: Для меня было бы очень интересно, если бы людям было интересно вернуться к книгам или прочитать их в первый раз после просмотра шоу. Но если они захотят прочитать его перед шоу, я думаю, это также здорово, потому что они будут знать, куда движется история, и они могут еще больше взволноваться, узнав об этом, когда посмотрят шоу.

io9: Напоследок, помимо второго, у этого шоу будет несколько сезонов. Хотели бы вы вернуться и снять еще несколько эпизодов?

Байонна: Да точно. У меня остались прекрасные воспоминания о пребывании в Новой Зеландии. и теперь, когда они в Лондоне, мне легче.


Властелин колец: Кольца власти дебютирует 2 сентября.


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел а также Звездные войны релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о Дом Дракона а также Властелин колец: Кольца власти.



Source link

READ  Ласицкене победила в прыжках в высоту на Гран-при Московской области

от admin