Иранские власти конфисковали 7 000 устройств для майнинга — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Правоохранительные органы Ирана отчитались о конфискации 7 000 устройств для майнинга криптовалют. Это сделалось наикрупнейшим изъятием оборудования у нелегальной майнинговой фермы в стране.

В конце мая власти Ирана стопроцентно воспретили добычу криптовалют в стране до сентября в связи с недочетом электроэнергии. Тем наиболее, нелицензированные майнинговые фермы потребляют практически на порядок больше энергии, чем зарегистрированные. Но далековато не все майнеры подчинились запрету. Конфискованные устройства были расположены на заброшенной фабрике на западе Тегерана.

По данным аналитической компании Elliptic, на текущий момент мощность майнеров в Иране составляет около 4.5% от общей мощности сети Биткоина. Это логично – власти страны легализовали майнинг, сделав Иран очень симпатичным для майнеров благодаря низким ценам на электричество. Добытые биткоины майнеры продавали ЦБ Ирана, а потом криптовалюта использовалась для покупки привезенных из других стран продуктов в обход санкций США.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил о необходимости сотворения точной правовой базы для контроля криптовалютной промышленности, чтоб защитить интересы людей и страны.

Источник

Author: Zero