IRS будет выслеживать уклоняющихся от уплаты налогов хозяев криптоактивов через блокчейн

Создатель Adem Налоговая служба США (IRS) развернула программку по выявлению скрывающих свои доходы хозяев криптовалют. Для этого сотрудники IRS будут учиться анализу блокчейнов.

Директор Управления по борьбе с мошенничеством в IRS Дэймон Роу (Damon Rowe) заявил, что в рамках программки Operation Hidden Treasure Налоговая служба будет работать над выявлением незарегистрированных источников дохода. Основной ценность программки – обнаружение юзеров криптовалют, скрывающих свои доходы.

Operation Hidden Treasure – совместная программка Управления по борьбе с мошенничеством и ее подразделения по расследованию уголовных злодеяний. IRS научит агентов анализу блокчейнов, чтоб искоренить уклонение от уплаты налогов посреди юзеров криптовалют. В рамках инициативы сотрудники IRS также будут сотрудничать с Европолом.

Государственный советник по борьбе с мошенничеством в Управлении головного юрисконсульта IRS Кэролайн Шенк (Carolyn Schenck) сказала, что агентство работает с личными подрядчиками и поставщиками, также фирмами, занимающимися аналитикой блокчейнов, для выявления очевидных признаков налогового мошенничества.

Эти свойства содержат в себе анализ деятельности юзеров, которые структурируют транзакции чуток ниже требований к отчетности, употребляют подставные компании для сокрытия доходов, также «совершают транзакции снутри сети и за ее пределами», произнесла Шенк.

Не так давно IRS заявила, что инвесторы не должны докладывать о покупках криптоактивов за фиатные валюты до того времени, пока криптовалюты не будут проданы либо обменяны. Тем не наименее, обналичивание криптовалюты либо каждодневные покупки обычно рассматриваются как налогооблагаемые действия. 

По словам Шенк, Operation Hidden Treasure нацелена на поиск, отслеживание и соотнесение таковых транзакций с налогоплательщиками.

«Эти транзакции не анонимны», – произнесла она. «Мы вас лицезреем».

Напомним, что прошлой в осеннюю пору IRS во 2-ой раз разослала письма с предупреждением о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптоактивами.

Источник

Author: Zero