IRS рассылает письма с требованием уплаты лишнего налога с криптовалютных доходов

Создатель Adem 2-ой год попорядку Налоговая служба США (IRS) рассылает криптовалютным инвесторам письма с предупреждением о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптоактивами.

Согласно статье в блоге CryptoTrader.tax, 10-ки людей не так давно получили извещения о том, что они должны уплатить налоги с доходов от криптоактивов, о которых они не докладывали при подаче налоговой декларации в 2018 году. Управляющий направления налоговой стратегии CoinTracker Шехан Чандрасекера (Shehan Chandrasekera) отметил, что он также слышал о криптовалютных инвесторах, получивших письма в этом году.

В письмах формы CP-2000 Налоговая служба США показывает, сколько юзеры должны государству, и в какие сроки нужно произвести оплату. Но юзеры, быстрее всего, так и не реализовали эту прибыль и практически не задолжали средства.

Подобные письма криптовалютные инвесторы уже получали в прошедшем году и посреди этого года. В 2019 году соучредитель TaxBit Джастин Вудворд (Justin Woodward) произнес, что юзеры получили письма, так как биржи докладывали о транзакциях в IRS, используя форму 1099-K. Согласно данной для нас форме отчетности, все транзакции приносят доход, даже если некие из их практически привели к убыткам.

В итоге биржа могла сказать о чрезвычайно высочайшем налоговом бремени юзера. Отправленные в 2019 году письма касались 2017 налогового года. Таковая же неувязка, похоже, появилась и в этом году.

«Все эти связанные с формой CP-2000 налоговые препядствия появляются из-за того, что Coinbase и остальные биржи употребляют форму 1099-K для подачи отчетности о доходах от криптовалют в IRS. Это неувязка», – сообщается в статье.

По данным CryptoTrader.tax, как минимум один юзер Coinbase пострадал от ошибочно поданной биржей инфы в этом году. Пока непонятно, получали ли подобные письма юзеры остальных бирж. Инвесторы, получившие данные из этих форм, должны высчитать свои фактические прибыли и убытки и сказать о этом в IRS без помощи других.

Как отмечает сооснователь TaxBit Остин Вудворд (Austin Woodward), биржи могут предупредить эту делему, отправляя в IRS отчеты по форме 1099-B, в каких буквально отмечаются прибыль и убытки.

Источник

Author: Zero