Исследователи нашли новейший метод отмывания средств через BTC при помощи майнеров

Создатель Adem Исследователи нашли новейший метод отмывания средств через биткоин, который состоит в том, что лишь определенные майнеры обрабатывают транзакции и получают большие комиссии.

Согласно документу,  размещенному Элиасом Штреле (Elias Strehle) из Blockchain Research Lab и Леннаром Анте (Lennar Ante) из Гамбургского института, этот метод отмывания средств через биткоин получил заглавие «эксклюзивный майнинг». Система работает последующим образом: кто-то располагает транзакцию через личный канал и дает единственному майнеру либо майнинговому пулу исключительное право подтвердить эту транзакцию и получить за нее комиссию. Эти транзакции добавляются в блокчейн, как и обыденные транзакции.

Штреле отмечает, что он не 1-ый, кто озвучил эту теорию, но его исследование в первый раз было описано в научной публикации. По словам Штреле, мошенники могут применять этот метод последующим образом: к примеру, если кто-то желает отмыть миллионы баксов через биткоин, он может сделать серию транзакций с большущими комиссиями, которые получит подтвердивший их майнер. Потом майнер выводит приобретенные в качестве комиссии BTC на биржу и меняет на фиатную валюту. 

Опосля этого доход делится меж участниками схемы. Все смотрится легитимно, так как это доход, приобретенный от добычи биткоина. Исследователи отметили, что эксклюзивный майнинг достаточно трудно найти и убрать. Генеральный директор аналитической компании CipherBlade Рич Сандерс (Rich Sanders) откомментировал описанный в исследовании метод:

«Я с таковым не сталкивался. Но уже лицезрел, как майнинг употребляется в качестве способа отмывания средств, но наименее сложным методом. Обычно делается депозит в пул майнинга NiceHash, который с многофункциональной точки зрения будет эквивалентен депозиту в межсетевом обменнике».

Он добавил, что это «увлекательный» способ, но наиболее возможно, что он будет употребляться вкусившими вкус юзерами. «Это не тот вариант, который будет применять обыденный человек, по последней мере, на данный момент. Это очень трудно на техническом уровне, потому, если кто-то не сделает готовое решение, я сомневаюсь, что мы увидим повсеместное распространение этого метода».

По словам Штреле, есть и остальные легитимные методы использования эксклюзивного майнинга. Это открывает совсем новейший рынок для личного майнинга, где можно заплатить майнеру фиксированную плату за обработку собственной транзакции. Это дозволяло бы обойти систему с возрастающими комиссиями либо гарантировать, что ни один из майнеров не станет вести нечестную игру.

«Мне кажется, это будет становиться все наиболее и наиболее принципиальным, так как вознаграждение за добычу блока будет понижаться, и майнерам все почаще придется находить остальные методы обеспечения собственного дохода», – произнес Штреле.

Напомним, что не так давно финансовая разведка Мексики провела вторую оценку государственных рисков, согласно которой риск отмывания средств в банковском секторе намного выше рисков таковых злодеяний в сфере криптовалют.

Источник

Author: Zero