IT-компания из Украины покупает чешского разраба ПО у большого инвестфонда

01.09.2021, 12:09 0 0 Иллюстративное фото: Ciklum/Glassdoor

Большая IT-компания Ciklum, основанная в Киеве покупает чешского разраба ПО CN Group. Компания из Украины покупает 100% чешской CN, докладывает пресс-служба Ciklum.

Прежний обладатель CN Group – один из больших европейских инвестфондов Genesis Capital. Покупка дозволит Ciklum производить планы компании развиваться на рынках Центральной и Восточной Европы. А именно – в Германии, Австрии и Швейцарии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В итоге сделки украинская компания всосет CN Group. К Ciklum присоединится 360 профессионалов по цифровым технологиям из чешской компании.

Компания Ciklum базирована в Киеве в 2002 году датчанином Торбеном Майгаардом. Она занимается аутсорсингом IT-услуг и разработкой. На данный момент штаб-квартира Ciklum находится в Англии. У компании наиболее 3500 инженеров в Украине, Беларуси, Испании, Польше и Пакистане. В Украине на Ciklum работает наиболее 2700 человек. В 2012 году от 10% до 25% акций Ciklum купил инвестфонд Horizon Capital. В 2015 году «Фонд развития Украины» Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund LР) заполучил долю Нorizon Capital и часть акций основоположника Торбена Майгаарда. В 2019 миноритарными акционерами компании стали Dragon Capital и AVentures Capital. CN Group занимается разработкой программного обеспечения, IT-консалтингом и тестированиями уже 27 лет. Работает в денежной, логистической сферах, также в e-commerce и телекоме. Компания обслуживает 62 интернациональных клиента, включая Procter&Gamble, Strabag, TF Bank, Bunte.de и FlatexDEGIRO наиболее чем в 7 странах. Штаб-квартира находится в Праге. Читайте также Для чего Ciklum привлек инвесторов и что это даст. Блиц-интервью с CEO Кулражем Смагом

  • В 2019 году Genesis Capital купила CN Group. Сделку провели в рамках MBO (выкуп компании ее же менеджментом).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim