JPMorgan и партнеры из Сингапура представляют сервис платежей на блокчейне

Сингапур укрепляется в статусе блокчейн-государства: вослед за инвестициями в биткоин страна готовится к запуску своей денежной сети на блокчейне.

  • Отношение к криптовалюте в Сингапуре
  • Другие криптовалютные инициативы JPMorgan

  • Банк JPMorgan вместе с партнерами из Сингапура — денежным холдингом DBS и муниципальным вкладывательным фондом Temasek — сделал сервис платежей на базе блокчейна, получивший имя Dubbed Partior. Миссия проекта — убрать препятствия, которые встречаются в направлении обмена и трансграничных платежей.

    Команда DP будет занята в разработке блокчейн-инфраструктуры, которая дозволит обмениваться средствами и данными по всему миру круглые сутки и без каких-то препядствий. Опосля пуска сервиса посторонним разрабам и денежным учреждениям отроется возможность по созданию в экосистеме собственных приложений для обмена валют либо депонирования.

    Наиблежайшая задачка — упростить платежи меж банками Сингапура в местной и американской валюте. В предстоящем команда планирует добавить поддержку гос криптовалюты, либо CBDC.

    Отношение к криптовалюте в Сингапуре

    Напомним, ранее муниципальный фонд Сингапура начал инвестировать в биткоин, отметив его как высококлассный актив для роста благосостояния людей.

    Сочетание делового атмосферного климата, лояльности местных властей и наличия сильной инфраструктуры также делает Сингапур симпатичным для криптовалютных бирж. А именно, Мансур Мохи-уддин, основной экономист Центрального банка Сингапура, ранее признал: биткоин способен составить конкуренцию золоту в статусе актива для хранения ценности.

    Остальные криптовалютные инициативы JPMorgan

    JPMorgan Chase эталона 2021 года — один из основных приверженцев децентрализованной промышленности. В феврале специалисты 1-го из ведущих глобальных банков посоветовали своим клиентам биткоин в качестве инвестиции. Мотивировали они это тем, что предложение биткоина строго ограничено, а майнеры добывают меньше монет, чем получают большие участники рынка.

    По данным инсайдеров, уже в марте JPM заручился поддержкой клиринговой компании, готовясь к выходу на рынок цифровых активов. Таковой шаг поможет обеспечить ликвидность на нужном уровне и станет доборной гарантией соблюдения соглашений участниками.

    Важным также стал тот факт, что капитализация общего рынка криптовалют превзошла показатель всех на публике торгуемых банковских компаний Соединенных Штатов. Броско, что сам биткоин по цифрам капитализации обходит упомянутый JPM.

    Источник

    Author: Anonim