JPMorgan: не ожидайте, что большие компании инвестируют в биткойн вослед за Tesla

Решение компании Tesla Motors приобрести биткойны и начать их принимать в качестве платы за электромобили встряхнуло криптовалютную промышленность. Но спецы наикрупнейшго южноамериканского денежного холдинга JPMorgan не задумываются, что примеру Tesla последуют остальные большие конторы.

Они считают, что покупка Tesla биткойна на $1,5 миллиардов не непременно вызовет волну схожих инвестиций больших компаний. Аналитики JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) говорят, что высочайшая волатильность биткойна может удержать усмотрительных инвесторов от вложений в пользующуюся популярностью криптовалюту.

«Основная неувязка идеи о том, что большие компании последуют примеру Tesla, заключается в волатильности биткойна», — сказано в записке для инвесторов.

По воззрению JPMorgan, даже маленький процент биткойна в ранцах корпоративных клиентов будет связан с высочайшим уровнем риска, так как такие компании обычно поддерживают волатильность собственного ранца на уровне около 1%. Даже если в биткойн будет вложен 1% от общего размера ассигнований, это «вызовет суровый рост волатильности всего ранца». К примеру, если годичная волатильность биткойна будет составлять 80%, то волатильность ранца может возрасти до 8%.

Но Илона Маска, похоже, это не стращает. Эксцентричный миллиардер вложился в биткойн, и, судя по представленной годичный отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания не поскупилась, потратив на криптовалюту импозантную сумму. Эта новость вызвала очередной скачок на бычьем рынке, опосля чего же биткойн достигнул еще одного максимума в размере $48 000.

Опосля этого сурового шага ряд криптанов выразили уверенность, что примеру Tesla последует чуток ли не любая южноамериканская компания. Генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) заявил, что скоро миру станут и остальные дальнозоркие руководители больших компаний, осознающие всю мощь биткойна.

Кое-кто даже рискнул представить, что южноамериканский технологический гигант Apple может стать последующим институциональным игроком на криптовалютном рынке.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim