JPMorgan расширяет криптовалютное подразделение

JPMorgan, который возвратился к общественной критике биткоина, расширяет криптовалютное подразделение. На что указывают новейшие вакансии компании?

Пока на публику представители банка JPMorgan вновь дают нехорошую оценку биткоину, сама компания расширяет штат криптовалютного подразделения. Перечень вакансий для профессионалов в области блокчейн-технологий и криптовалюты, расширился до 34 позиций.

Лист также дает представление о том, в котором конкретно направлении планирует развиваться JPM. Вакансии открыты в нескольких странах — США, Мексике, Сингапуре и Греции. Они указывают на то, что компания хочет развивать собственное предложение для продавцов и покупателей. Охват широкий — компании требуются практически все: от менеджеров по продажам до блокчейн-инженеров. Также банк отыскивает профессионалов в области права, чтоб обеспечить соответствие собственного продукта эталонам.

Напомним, подразделение, занимающееся цифровыми активами и децентрализованными решениями, было сотворено при JPMorgan Chase в октябре 2020 года. С подъемом криптовалютного рынка компания также сделала ряд нежданных заявлений о биткоине и эфириуме. По прогнозу JPM, курс BTC способен достигнуть $ 146,000. Что до ETH, то в длительной перспективе он окажется наиболее выгодным решением для инвесторов благодаря выстроенной вокруг него инфраструктуре.

В конце апреля 2021 года JPM в сотрудничестве с сингапурским DBS и госфондом Temasek представил новейший сервис платежей на блокчейне. Основная задачка проекта, получившего имя Dubbed Partior — облегчить платежи меж местными банками. Также денежные структуры и посторонние создатели получат возможность создавать собственные децетрализованные приложения на базе DP.

Но, текущий спад принудил Джейми Даймона, главу JPM, возвратиться к прежней риторике — финансист заявил о угрозы инвестиций в цифровые активы. Такую позицию больших игроков наблюдатели связывают с желанием скупить как можно больше виртуальных монет по заниженной цены. Их слова подтверждаются статистикой и поведением другого институционального участника, фонда Guggenheim Partners.

Согласно отчету Chainalysis, ранее "киты" скупили 77,000 BTC по средней стоимости за монету $ 37,000. За маленький период паник-сейла большой капитал влил в промышленность практически $ 3 миллиардов. Напротив, маленькие игроки и новенькие реализовали монеты на сумму $ 3.2 миллиардов. В подавляющем большинстве случаев — для себя в убыток.

Что касается фонда семьи Гуггенхаймов, то его представители, подобно JPM, в собственных интервью и через принадлежащие им медиа усилили панику. Но, документы, поданные в Комиссию США по ценным бумагам, указывают на то, что Guggenheim стремится открыть свои клиентам доступ к цифровым активам и инструментам на их базе.

Источник

Author: Anonim