Лидер Чечни Кадыров раскритиковал акцию по сожжению Корана в Швеции

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем ТелеграммаКанал прокомментировал поступок лидера крайне правой датской партии Hard Deal Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Он набрасывается на Палудан и шведские власти, которые санкционировали это.

«Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твердо убежден, что эта гнусная акция не только одобрена, но, более того, инициирована и оплачена политическими силами», — написал Кадыров.

Он отметил, что только «отмороженные скандалы» способны нанести удар по сакральным ценностям, выразив тем самым свой протест. Лидер Чечни выразил уверенность, что своей выходкой все участники этой демонстрации навлекли на себя вечное проклятие.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что визит министра обороны Швеции Пола Джонсона в Турцию больше не имеет смысла, поэтому он отменен. 27 января шведский коллега Акара Пол Йонссон должен был обсудить в Анкаре заявку Стокгольма на вступление в НАТО, которое не было ратифицировано Турцией.

Source

ЧИТАТЬ  Вышинский прокомментировал новые санкции Украины

от admin