Геворг Мирзаян

Политик, журналист, доцент кафедры политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

От любви до ненависти действительно шаг. До недавнего времени советник Зеленского Алексей Арестович (которого иногда также называли «Люси» из-за специфического увлечения и наклонностей) был одной из главных надежд киевской пропаганды. Специалист в области НЛП и достаточно опытный тренер, обладатель правильного (мягкого, вкрадчивого) голоса, Арестович регулярно вел успокаивающие телепередачи для украинской аудитории. Он дал понять, что не все потеряно, что Украина якобы победила Россию, что надо еще немного потерпеть до великой победы киевского режима.

Также по теме

«Явный или замаскированный»: в Кремле заявили, что ВСУ наносят удары в Украине только по военным объектам

Вооруженные силы РФ на Украине наносят удары только по военным объектам — явным или замаскированным, заявил Дмитрий Песков. Он также…

Да, российские эксперты разобрали выступления Арестовича по кирпичикам, показали его ложь, но украинское информационное пространство если не изолировало, то, по крайней мере, серьезно отгородило от российского. А украинское население, которое вот уже 11 месяцев находится в состоянии информационного психоза, по большей части верит Арестовичу. Ну а если не верил, то уж точно считал свои речи важной и необходимой дозой «успокоения».

Однако 14 января Арестович осуществил, по-видимому, настоящую диверсию украинской пропагандистской машины. Он лишил его возможности создать «Днепропетровскую бучу».

В этот день российские войска отправили в Украину очередной транш на ремонт – самоходные пуски в виде “Гераний”, “Калибров” и других российских ракет. Как обычно, пострадала инфраструктура Украины, в основном энергетическая. Однако во время этой забастовки в одном из подъездов квартиры в Днепропетровске (которую киевские власти переименовали в Днепр) произошел взрыв. На фотографиях видно, что вход просто оформился, и на данный момент количество пострадавших приближается к трем десяткам.

ЧИТАТЬ  В НАТО пожаловались на отсутствие «серебряной пули» против России

Украина сразу заявила, что взрыв был вызван российской ракетой. Она с радостью заявила – ведь эта трагедия случилась в очень нужный для киевского режима момент. Через несколько дней страны Запада обсудят поставку Украине новых партий вооружений, и Зеленский просит их предоставить современные системы ПВО. И сейчас, когда в ходе ракетного удара в одном месте пострадало столько людей, когда кадры разрушенного подъезда обошли весь мир, западным лидерам будет очень сложно отказать главе режима Киева в его руки. вопросов

Также по теме

Приказ подписан: что известно об уходе Арестовича с поста внештатного советника аппарата президента Украины

В пресс-службе Президента Украины подтвердили, что заявление Алексея Арестовича об уходе с должности внештатного советника главы государства…

Момент взрыва был настолько удачным, что ряд экспертов усомнились в официальной версии Киева. Ходят также разговоры о том, что взрыв на подъезде могла быть организована СБУ намеренно для проведения российского удара – этакая другая “Буча”. В пользу этой версии играет масштаб разрушений — похоже, взрыв действительно был в нижней части дома. Да, эта версия выглядит фантастической, даже сумасшедшей, но нельзя забывать, что речь идет о режиме, обстрелявшем атомную электростанцию. То есть он сделал то, до чего не додумались даже террористы ИГ*.

Однако все эти разговоры и версии отошли на второй план после выступления Алексея Арестовича. Представитель официальной киевской пропаганды заявил, что российская ракета, а точнее ее фрагменты, действительно попала в дом после того, как ракета была сбита украинской системой ПВО. И этими словами Арестович, по мнению его оппонентов, не спас киевский режим от теорий о причастности СБУ — он похоронил надежду этого режима на получение дивидендов от днепропетровской трагедии.

ЧИТАТЬ  Как надеть пододеяльник без стресса: 2 простых и эффективных способа

Таким образом, Арестович фактически подтвердил два тезиса русской армии. Во-первых, что Москва намеренно не стреляет по украинским домам, а значит, терроризмом в этом вопросе не занимается. Более того, он думает об украинском населении гораздо больше, чем лидеры киевского режима, которые размещают ЗРК возле этих домов, понимая, что русские их не расстреляют из-за желания убивать мирных жителей. Во-вторых, Арестович действительно подтвердил заявления о точности и технологичности российских ракет – они летят точно в цель и сбиваются с пути только в том случае, если эти ракеты сбивают.

Выяснилось, что вина за трагедию в Днепропетровске лежит не на России, а на Украине, которая разместила в городе свои системы ПВО и поэтому сбила над городом российскую ракету. В результате вся пропагандистская структура режима была разрушена, а на самого Арестовича обрушилась настоящая волна ненависти.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал его «мусорным ртом», а ряд активистов также поспешили списать былую надежду на его пропаганду как на российского шпиона. Агент Люси.

Самого Арестовича можно считать кем-то, но не глупым человеком. Он прекрасно понимал, какую реакцию могут вызвать его слова. Так почему он сказал ей? По одному из предположений, его банально подставили, попросив озвучить версию об украинской ПВО. По другой, его пытались продвигать как псевдооппозиционного политика. Как ту, вокруг которой можно будет создать условную центристскую партию для организации украинского востока (той части, которая остается под контролем киевского режима после окончания НВО). Именно в этом направлении будет использован созданный им политический капитал.

Вторая версия (которую широко распространяют украинские Telegram-каналы) кажется действительно логичной. Зеленскому нужна управляемая оппозиция, эдакий спойлер. Однако шансы на его реализацию невелики – тем более, что сам Арестович был крайне неуравновешенным человеком. Вместо того, чтобы придерживаться своей версии, он поплыл. Сначала он сказал, что устал и растерялся, а потом сказал, что его обманул «друг-пвеошник».

ЧИТАТЬ  Как делают вертолеты для России

Лидеры так себя не ведут. Даже потенциалы.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Source

от admin