Как блокчейн меняет правила игры для умных городов Камбоджи

В "умном" городке трафик, публичные услуги и документооборот могут быть вполне автоматизированы, интегрированы огромные данные и веб вещей (IoT). Применение блокчейна не так всераспространено в умных городках, как эти остальные технологии, но конкретно сиим занимается один проект в Камбодже.

Сейчас умными городками числятся 10-ки, но наименее четверти имеют активную крупномасштабную реализацию с внедрением блокчейна.Блокчейн можно просто представить как систему записи инфы таковым образом, чтоб было трудно либо нереально поменять, взломать либо одурачить систему.

Дубай уже планировал стать первым умным городом на базе блокчейна к 2021 году, а страна Эстония употребляет разные варианты блокчейна и технологии распределенного реестра для отслеживания людей с 2012 года.

Являясь одной из более многообещающих развивающихся государств Азии, правительство Камбоджи делает экономические способности для бизнеса и бизнесменов средством развития "умного" городка.

Сеть "умных городов" АСЕАН (ASCN), которая была задумана в апреле 2018 года как платформа для поддержки сотворения технологически продвинутых городских районов в регионе, включает в собственный начальный перечень из 26 пилотных городов Юго-Восточной Азии три камбоджийских городка — Пномпень, Сиемреап и Баттамбанг.

Сначала 2019 года сингапурская блокчейн-компания PLMP Fintech задумалась о том, как блокчейн может привести в действие последующий умный город, предполагая в процессе создание системы Creatanium Blockchain Smart City.

Creatanium Blockchain Smart City, расположенный на окраине столицы Камбоджи Пномпеня, представляет собой сельскохозяйственный и промышленный проект сотрудничества в рамках инициативы One Belt One Road (BRI). BRI, запущенная Китаем в 2013 году, представляет собой международную стратегию развития с высочайшими амбициями по интеграции экономик Азии, Европы и Африки и превращению Китая в центр данной для нас связи.

Камбоджа приняла BRI с распростертыми объятиями, пытаясь выйти из земельного общества и перейти к экономике, основанной на нововведениях и способностях. На теоретическом уровне BRI предоставляет денежные способности для перевоплощения Камбоджи в страну со средним и высочайшим уровнем доходов за счет развития экономики, основанной на обученных кадрах, и производства качественных продуктов.

Создатель: Алена Исакова

Источник: techwireasia.com

Источник

Author: Anonim