Как дампят рынки: разработка

Маленькая инсайдерская информация о организации FUD и манипулировании рынками от того, у кого ранее (много раз) руки бывали в крови.

Поначалу короткое вступление. До перехода в криптовалюту я был старшим управляющим в большой компании, работающей в одном из самых конкурентных секторов. Одни лишь мои прибыли и убытки были больше, чем у неких малых государственных стран. Мы также подвергались серьезному регулированию, имея наиболее 125 лицензий в ~100 юрисдикциях.

В 2016 году я начал заниматься криптовалютами, запустив компанию с полным диапазоном услуг, обхватывающих в том числе:

  • соответствие юридическим и нормативным требованиям — скука;
  • Solidity-разработка — разработка различных шиткойнов, которые вы все так любите;
  • маркетинг и PR — пампинг различных шиткойнов «до луны»;
  • внебиржевой брокераж — выход с рынка для умных средств с малой просадкой.

Всего мы обслуживали около 50 клиентов, в главном обыденные ERC20, но также и некие ранешние ERC721 (NFT, как их именуют те, кто помладше). В то время мы употребляли их для сотворения цифровых расписок на хранение физического золота для личных банков в Гонконге, Швейцарии, Монако и т. д.

Мы также много занимались работой с комьюнити и управлением настроениями в нем для нашего внебиржевого отдела.

Итак, представим, что вы фонд, который хочет получить экспозицию по BTC, но полагаете, что пропустили лучший для входа уровень. Если б лишь случилась маленькая корректировка, вы бы буквально пользовались данной возможностью.

Мы спрашиваем у вас, корректировку какого типа сэр предпочел бы получить сиим днем? Резкое падение с моментальным выкупом? Поиск ликвидности? Ах, хороший выбор: «конец бычьего рынка»!

Ну что ж, нам необходимо обрушить рынок, чтоб отдать для вас возможность закупиться подешевле.

Шаг 1. Подготовка к работе. Мы платим нескольким СМИ низкого уровня за публикацию медвежьих новостей, но без доп продвижения в их каналах — пока этого довольно.

Шаг 2. Платим нескольким создателям Bloomberg, Forbes и т. п., чтоб они выпустили какие-то жаркие цитаты из материалов шага 1 со ссылкой на статью.

Это совершенно нетрудно:

а) мем о голодающих создателях полностью реален;
б) им повсевременно нужен свежайший контент;
в) их гонорар привязан к сумме трафика, генерируемого их историями.

Снимок экрана таблички с расценками и контактами (за кадром), отысканной мной на одном из старенькых твердых дисков.

Итак, сейчас наш контент находится на неких новостных веб-сайтах низкого уровня и на нескольких веб-сайтах первого уровня. Самое время подключать личные связи. Открываем адресную книжку и пингуем любому техническому писателю, которого когда-либо угощали напитками на конференции: «Чувак, вы пропустили историю! Она уже на Reuters, для вас нужно публиковать это немедля

История набирает обороты и доходит до PR-служб. О этом пишут все, от NewsBTC до Reuters, так что, разумеется, инфы можно довериться.

Пора подключать инфлюенсеров криптотвиттера. Все эти ребята публикуют в твиттере саму историю либо ее варианты с неотклонимыми главными словами — «запрет», «взлом» и т. п. — для алгоритмов, замеряющих настроения юзеров.

Сейчас настало время связать все это воедино, запустив дамп при помощи нашего торгового метода. Он, в сути, противоположен обычному методу внебиржевого брокера, так как отыскивает самые тонкие журнальчики ордеров на биржах, которые врубаются в расчет ценовых индексов для фьючерсов (Coinbase, Kraken, Gemini и т. д.), и сливает на их актив рыночными ордерами.

Розничные трейдеры лицезреют дамп, бросаются в твиттер выяснить, что происходит, и лицезреют, что весь криптотвиттер гласит о данной новейшей истории. Они впадают в панику, когда методы продолжают дамп, тогда и начинаются ликвидации.

Розничные реализации, каскад из стоп-лоссов и ликвидаций завершают работу, опуская стоимость к нашим ордерам. На всякую досрочную попытку восстановления мы отвечаем дампом, чтоб сохранить подходящий импульс.

Бинго.

Это все на сей день. Надеюсь, что это было менторски, и когда крипторынок поразит последующий «безупречный шторм», вы вспомяните, что безупречен он поэтому, что разработан специалистами с военной точностью.

 

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим воззрением о данной статье в комментах ниже.÷

Author: Anonim