Как молиться по конкретным местам Писания о ваших обстоятельствах

Это был 2020 год. Мы с моим мужем Калебом завершили 28-месячный сезон разъездов по его работе, и по мере того, как мы переходили к более размеренной, стабильной жизни, нам нужно было принять много неотложных решений. Во-первых, нам нужно решить, где мы хотим жить. Итак, Калебу нужно было найти новую работу, нам пришлось искать квартиру, а мне нужен был новый врач, потому что я была на седьмом месяце беременности. Добавьте беспрецедентную пандемию, закрывающую страну, и можно смело сказать, что мы переживаем высокий уровень стресса.

Каждое решение, которое нам нужно принять, повлияет на следующее, и все они были очень важны. Я помню, как подумал: Откуда мы знаем, что делать? Если бы мы только могли видеть, что в следующем годустогда мы сможем сделать лучший выбор.

Но мы можем не увидеть его в следующем году или даже на следующей неделе. По правде говоря, какими бы ни были обстоятельства или неизвестные, разочаровывающая реальность такова, что никто из нас не может предсказать будущее. Мы должны делать выбор, не зная всей истории. И это страшно.

В 20 и 30 лет мы принимаем одни из самых важных решений в жизни. Мы начинаем новую работу (часто более одного раза), выбираем, где жить, покупаем дома, выбираем, на ком жениться, начинаем заводить детей, принимаем важные финансовые решения, и этот список можно продолжить.

Эти решения кажутся тяжелыми, потому что мы знаем, что они имеют долгосрочные и потенциально изменяющие жизнь последствия. Мы не можем видеть, как наше решение будет реализовано, поэтому мы прокручиваем в голове все возможные сценарии, составляем списки за и против, просим совета и (если вы чем-то похожи на меня) зацикливаетесь на проблеме и стрессе. . себя еще больше.

Лазерные молитвы

Конечно, как христиане, мы знаем, что должны молиться о том, что нас беспокоит. Мы знаем, что хотим, чтобы Бог участвовал в этих решениях, потому что они кажутся слишком важными, чтобы принимать их на основе наших ограниченных знаний. Но мы действительно знаем который из молиться за эти решения? Слова «Да будет воля Твоя» или «Покажи мне, что делать» снова и снова кажутся неопределенными. Лично я знаю, что мои молитвы иногда могут зацикливаться, и вдруг я снова просто волнуюсь, вместо того, чтобы активно возлагать свои вопросы к ногам Отца.

В подростковом возрасте я заметил, что мама регулярно включала в свои молитвы фразы и даже целые стихи из Библии. Например, она молилась о том, чтобы мы, дети, росли в пользу Бога и человека (Лк. 2: 52). Когда мы уезжали в школьную поездку, она молилась, чтобы ангелы охраняли нас на всех наших путях (Пс. 91:11).

ЧИТАТЬ  В «Ночном дозоре» Рембрандта нашли необычное химическое соединение

Мама сказала мне, что эти молитвы никогда не бывают тщетными, потому что Бог всегда чтит свое слово. Его слова не вернутся пустыми, а достигнут своей цели (Исаия 55:11), поэтому, молясь Божьими словами, наши молитвы гарантированно будут более эффективными.

Очарованный таким подходом к молитве, я начал применять эту практику. Со временем я понял, что есть гораздо больше пользы от молитвы о конкретных Священных Писаниях о ваших уникальных жизненных обстоятельствах, чем я думал сначала.

  1. Молитва Писание учит нас, о чем молиться.

Если вам когда-либо не хватало слов в молитве или хотелось замены употребленным фразам, которые вы употребляли так долго, то вы знаете, какой это дар. Молитва по Слову Божьему дает вам точные слова для произнесения. Иногда это совсем не то, о чем, по вашему мнению, вы должны молиться! Острее всякого обоюдоострого меча, эти слова проникают в суть дела лучше, чем наши собственные слова. Слово Божие «видит мысли и намерения сердец наших», не только дает нам слова для молитвы, но также проясняет ситуацию и меняет нашу точку зрения (Евреям 4:12).

  1. Молитва по Священным Писаниям приводит ваши вопросы в соответствие с Божьим сердцем.

Когда мы начинаем молиться Божьими словами, а не своими собственными, наши молитвы, как правило, меняются. Вместо того, чтобы представить Богу свои мысли о ситуации и попросить Его хорошо благословить их, мы начинаем просить Его помочь нам не «надеяться на собственное понимание» (Притчи 3:5) и искать их «мысли». [that are] выше чем [our] мысли» (Исаия 55:9). Это не только поднимает наши молитвы на более высокий уровень, но и позволяет нам оставаться спокойными и уверенными. Мы знаем, что молимся о правильных вещах и что Бог слышит нас. Остальное мы можем оставить у ног Иисуса.

  1. Молитва по Священным Писаниям меняет состояние нашего сердца.

Преимущества молитвы по Писанию не ограничиваются ответами, которые мы получаем. Как многие из нас, вероятно, уже знают, нам не всегда нравятся ответы, которые мы получаем. Молитва по Священным Писаниям не всегда меняет ситуацию так, как нам хочется, но она всегда меняет ситуацию в нашем сердце. И это изменение останется с нами навсегда и повлияет на каждое трудное решение, которое нам предстоит принять в будущем.

Поскольку мы регулярно требуем Божьих слов для принятия решений, те же самые слова постоянно напоминают нам о Божьем суверенитете, Его мудрости и Его верности. Они побуждают наши сердца доверять Богу и позволяют нам быть уверенными в выборе, который мы делаем, потому что мы знаем, что молились о правильных вещах на протяжении всего процесса.

  1. Молитва по Священным Писаниям позволяет нам узнать, когда Бог отвечает на наши молитвы.
ЧИТАТЬ  Чайковского утвердили тренером сборной России по фигурному катанию

Когда вы просите о чем-то конкретном, вы больше осознаете, что получаете это. Помните, когда вы были ребенком, который хотел щенка и искал любую подсказку, что ваши родители завели его? Вы замечаете вещи, на которые иначе не обратили бы внимания, потому что ваш разум был к ним более внимателен.

То же самое касается просьб о конкретных вещах в молитве. Когда вы снова и снова молитесь об одних и тех же местах Писания, ваш разум лучше осознает эти просьбы, и вы начинаете видеть Божьи отпечатки пальцев там, где иначе могли бы их не заметить. По цепной реакции это укрепляет вашу веру в молитву и мотивирует продолжать. Вы начинаете замечать все больше и больше проблесков работы Бога, и это само по себе очень особенное явление.

  1. Молитва по Писанию позволяет вам оставить свои просьбы с Господом.

До сих пор мы говорили, что молитва по Писанию дает нам точные слова для молитвы и уверенность в том, что мы молимся о правильных вещах; это меняет наш взгляд на ситуации, с которыми мы сталкиваемся; и позволяет нам более ясно видеть Божьи ответы, когда Он их дает. Все эти преимущества работают вместе, позволяя нам возложить все наши заботы на Иисуса, в то время как наше сердце и разум защищены «миром Божьим, который превыше всякого ума» (Флп. 4:7). Нам больше не нужно чувствовать, что все зависит от нас, чтобы все работало. Как поется в старом гимне, мы можем «отнести наше бремя к Господу и оставить его там».

Пять стихов для молитвы

Теперь, когда мы понимаем силу молитвы в Священных Писаниях, вот пять стихов, в которых нужно молиться конкретно о важных жизненных решениях. Эти стихи говорят о беспокойстве и страхе, которые вы испытываете, о времени ожидания, в котором вы находитесь, и о вашем желании сделать правильный выбор.

Псалом 142:8

Дай мне услышать утром о твоей непоколебимой любви, ибо на тебя я уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к тебе я возношу свою душу.

Каждый раз, когда мы молимся этим стихом, он напоминает нам о непоколебимой любви и доверии Бога, хотя мы еще не знаем, как все обернется. Это меняет нашу перспективу от самостоятельного понимания вещей к доверию Божьему провидению. Это также дает нам прямой вопрос: «Сообщите мне, как мне следует идти».

ЧИТАТЬ  Сборная Туркменистана по футболу проведет очередной учебно-тренировочный сбор в ОАЭ | Спорт

Псалом 84:11

Ибо Господь Бог есть солнце и щит; Господь дает благодать и честь. Ничто доброе не мешает тем, кто ходит прямо.

Этот стих не только напоминает нам о свете и защите, которые дает Бог, но также напоминает нам, что Бог не удерживает от нас ничего хорошего. Даже в этом великом решении, за которое мы должны бороться, Божье желание состоит в том, чтобы дать нам хорошие вещи.

Псалом 3:6

Во всех путях своих познавай его, и он сделает твои пути прямыми.

Благодаря нашей постоянной молитве мы уже признаем Бога в наших великих решениях. Молясь этим стихом, мы просим Его сделать путь ясным и прямым перед нами, напоминая нашим сердцам, что Он уже обещал это сделать.

Исаия 30:21

И ваши уши слышат слово позади вас, говорящее: «Вот путь, идите по нему», когда вы поворачиваете направо или когда вы поворачиваете налево.

Это именно тот сценарий, который нам нужен, не так ли? И вот оно, уже в Слове Божием и уже желание его сердца. Когда мы молимся точными словами Бога, а затем прислушиваемся к подсказкам Духа, мы будем лучше осознавать, когда Он шепчет нам на ухо, куда идти.

Притчи 16:3

Доверьте свою работу Господу, и ваши планы осуществятся.

Оригинальное еврейское слово для привлекать означает «откатиться». Этот стих учит нас доверять принятое нами решение Господу, а затем крепко держаться обещания, которое Бог дал для осуществления наших планов. Молитва этим стихом укрепляет нашу уверенность в своем решении и ободряет наши сердца, пока мы ждем, как все обернется.

Молитесь с целью и миром

Размышляя над стихами, которые вы выберете (приведенные выше — это только начало!) и постоянно молясь, вы откроете новый уровень молитвы: тот, который кажется более значимым, более ощутимым и более эффективным. Эта привычка поможет сохранять надежду в сердце, ясность мыслей и спокойствие ума. Вам не обязательно будет легче принимать решения, но процесс принятия решений будет более спокойным, и вы будете более уверены в своем решении, поскольку будете постоянно узнавать Господа и видеть Его прямо перед собой.

Авторское право 2022 Джессика Сванда. Все права защищены.

Source