Как найти действительно хорошие рецепты в Интернете
Никогда не ловили сома из рецепта, который находится в верхней части вашего поиска в Google, но оказывается мда когда сам сделаешь? Google это значит хорошо отдавая предпочтение более длинным постам с ключевыми словами, видео и фотографиям студийного качества в своем алгоритме. Однако результатом этого является конвейерная лента блогов о еде с однородным содержанием, написанных для удовлетворения постоянно меняющиеся критерии поисковой оптимизации (SEO). Поварам-любителям может быть трудно найти рецепты, которые выглядят так же вкусно, как и выглядят в Интернете.
Мои отношения с этой проблемой сложны: как писатель, редактор кулинарных книг и тестер рецептов, я устал от отсутствия творчества в блогах о еде в эти дни, и я замечаю, что все больше и больше разработчиков рецептов отдают предпочтение SEO, а не качеству и точности. . В то же время, как кулинарный блоггер, зависящий от ежемесячного дохода от рекламы (на основе просмотров страниц), я являюсь другим участником этой конвейерной ленты веб-сайтов рецептов, и я знаю не понаслышке, что –по крайней мере на данный момент– нестандартные сиденья Алгоритм поиска Google имеет важное значение для доходов создателей цифрового контента. Наконец, как занятой человек и глава отдела еды и бакалеи моей семьи, я просто хочу быстро найти надежные рецепты, чтобы я мог прожить свою жизнь.
Вот пять профессиональных советов по более эффективному онлайн-исследованию:
Используйте определенные условия поиска
Заманчиво набрать в Google «лучший рецепт спанакопита», но что это вообще значит?
«Я думаю, что самая большая проблема с SEO заключается в том, что когда дело доходит до рецептов, на самом деле не существует «лучшего варианта», — говорит Энн Баум, соучредитель играть. «В конечном итоге Google показывает рецепты, на которые чаще всего нажимают и на которые тратят больше времени на своих страницах, но я думаю, что все мы понимаем, что иногда этот прокси не является идеальным представлением качества рецепта».
Начните с вопроса себе: «Какие качества я ищу в этом рецепте?» Если скорость является вашим приоритетом номер один, найдите «рецепт спанакопита, который можно приготовить за 30 минут или меньше». Если вы хотите приготовить блюдо в его самой аутентичной форме, введите в поиск «традиционный греческий рецепт спанакопита». Если вы планируете приготовить его на вечеринку, а не на званый обед, введите в поиск «переносная закуска из спанакопита на 12 человек».
Сравните различные варианты
Не все создатели так хороши в разработке рецептов, как в SEO, и наоборот. Итак, когда вы ищете блюдо, которое никогда раньше не готовили, полезно сравнить несколько разных рецептов, возможно, даже с разных страниц результатов поиска. Я предпочитаю выбирать привлекательный, хорошо спродюсированный фильм из первой пятерки, а затем один или два других, которые хорошо звучат, но еще не попали в рейтинг. Затем пролистайте рецепты бок о бок. Есть ли время приготовления, которое сильно отличается от других? Есть ли какие-либо полезные варианты, советы по экономии времени или замены ингредиентов в одном посте, которые я могу применить к другим рецептам?
«Так легко просто взять чужой рецепт, немного изменить его и разместить в своем собственном блоге», — говорит кулинарный писатель и тренер по написанию кулинарных книг Дайан Джейкоб. Сравнивая сообщения, вы можете обнаружить, что большинство результатов поиска на первой странице основаны на одном и том же оригинальном рецепте. «Итак, — предлагает она, — вы можете решить, что вам нравится», или найти оригинальную версию и сделать это.
Прочитайте комментарии (с недоверием)
Как фуд-блогер, я прекрасно понимаю, что не ко всем комментариям нужно относиться серьезно. Некоторые рецензенты дали мне 1 звезду, потому что я «действительно» щелкнул ссылку, чтобы приготовить соус для пиццы в списке ингредиентов рецепта пиццы. Другие не стали готовить рецепт, но настаивали на том, что «это тесто для пиццы не работает», отметив пост своей возмущенной критикой.
Однако, копаясь в глубинах интернета в поисках конкретного рецепта, особенно блюда, которое я никогда раньше не готовила, я нашла полезные обзоры (по крайней мере, настоящие). Например, иногда читатели сообщают, что обнаружили замену или вариант, который сделал блюдо еще лучше. Или, когда в рецепте сказано «приправить по вкусу», комментаторы могут предложить более точные рекомендации по приправам. Чем больше вдумчивых комментариев содержит пост с рецептом, тем больше он проверен и одобрен реальными людьми, такими как вы и я.
Придерживайтесь авторов рецептов, которым вы доверяете
Прежде чем начать поиск в Интернете, спросите других домашних поваров, которых вы уважаете, об их любимых кулинарных блоггерах и создателях рецептов, или выполните поиск по имени. Это поможет поддержать создателей, которые больше заботятся о качестве — важен каждый клик! – и повысит вероятность удачного обеда.
«Есть много способов, которыми рецепты завоевывают доверие», — говорит Баум. «Может быть, вы узнали какой-то блог и готовили его рецепты раньше, или, может быть, ваш друг прислал вам рецепт и сказал: «Я сделал это, и это было здорово».
Баум также рекомендует искать проверенных разработчиков рецептов в социальных сетях, где вы можете «увидеть действие за кулисами и получить представление о мысли и работе, которые идут на разработку отличных рецептов».