Мясные консервы в банке — тушеное мясо — придумали еще в наполеоновские времена. С тех пор прошло много лет, и из мешка с солдатским пайком прочные позиции на кухне заняла банка похлебки. И правильно: тушенка получается сытной, ускоряет приготовление и цена приемлемая. Приготовим вкусный и горячий суп!

Если в доме есть печь, можно быстро, недорого и, главное, сытно накормить всю семью. Как? – об этом на портале рассказывает Ольга Сюткина. Гастроном.ру: :

Суп или горячее блюдо – при умелом и нестандартном подходе всегда будет обед или ужин, никто не останется голодным. Но нужно соблюдать «правило вкусной похлёбки».

Правило №1. Тушенка должна быть качественной. Проверенные производители являются гарантией удачной покупки в этом плане.

Правило №2. Если в кастрюле с тушенкой много жира, овощи на нее можно не класть: будет вкусно и экономно. А масло можно исключить из ингредиентов.

Правило №3. После приготовления суп должен отдохнуть. Дайте постоять 12-15 минут и вы почувствуете, как раскроются все вкусы и ароматы. Не накрывайте плотно крышкой, оставьте небольшую трещинку!

Правило №4. Любой суп будет еще вкуснее, если при подаче в блюдо добавить свежую рубленую зелень.

А теперь начинаем готовить.

Гороховый суп с тушенкой

Суп с горошком и тушенкой – самый сытный суп, один из самых простых и дешевых продуктов. Пакет гороха стоит всего копейки, а у запасливой хозяйки в корзинах всегда есть баночка тушенки. Плита может быть любой – говяжьей или свиной. Горох – колотый или целый. Из колотого горошка суп приготовится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. А вот целый горох можно предварительно замочить на ночь перед варкой, так время варки сократится.

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Для приготовления горохового супа с тушенкой вам понадобится:

  • 150 г колотого гороха
  • 4 шт. картофель
  • 2,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 лампочка
  • 1 стебель пчелы
  • 2 ст.л. ложка сливочного или растительного масла
  • 300 г тушеного мяса
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна черного перца
  • солить по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Хорошо промойте горох, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1 час, за 15 минут до окончания варки добавьте картофель. К моменту посадки картофеля горох уже почти готов.
  3. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Поместите картофель в кастрюлю с горошком, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Солить по вкусу.
  6. Положите тушеное мясо, пассеруйте овощи, лавровый лист и поперчите. Оставьте гороховый суп с тушенкой на 5-6 минут.
  7. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте с любимой зеленью.

Картофельный суп с тушенкой

Уху и картошку с плитой можно назвать походной, деревенской. Он настоящий спасатель. Минимум еды и времени, и на столе будет суп, который удовлетворит самых знаменитых и капризных. Однако тушенка — гениальное изобретение! Говядина, свинина, баранина, птица или подходящая дичь. В суп можно добавлять сухие специи и приправы.

Картофельный суп с тушенкой

Картофельный суп с тушенкой

Для супа-пюре с картошкой вам понадобится:

  • 300-400 г тушеного мяса
  • 4-5 шт. средний картофель
  • 1 лампочка
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. ложка растительного или сливочного масла
  • 2,5 литра воды
  • лавровый лист, перец горошком
  • солить по вкусу
  1. Помойте и очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь кубиками или соломкой, лук четвертинками.
  2. Картофель залить водой и варить до готовности картофеля – 15-20 минут. Во время приготовления посолить по вкусу.
  3. Обжарьте лук и морковь в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет почти готова, положить тушёнку, пассеровать овощи, лавровый лист и поперчить.
  5. Оставьте картофельный суп с тушенкой на 5 минут.
  6. Дайте супу настояться, и он готов к подаче.

Тушеный суп с вермишелью

Давно прошли те времена, когда в супы добавляли муку для сытости. Но бульон в этом случае теряет свою прозрачность. Мы стремимся к тому, чтобы с сытостью была прозрачность и элегантность. Маленькая и тонкая вермишель идеально подходит для супов и подходит для любых нужд. Он также подходит для супа с тушеным мясом. Зная, что все мы любим куриный суп с вермишелью, можно выбрать тушеную курицу или индейку.

Тушеный суп с вермишелью

Тушеный суп с вермишелью

Для супа-пюре с вермишелью вам понадобится:

  • 250-300 г тушеного мяса
  • 60 г вермишели
  • 2 кусочка. маленький картофель
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 литра воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. ложки сливочного масла
  • Лавровый лист
  • солить по вкусу
  1. Очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук мелкими кубиками, натереть на терке и морковь.
  2. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут – картофель почти готов.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. В сковороду с картофелем добавляем пассерованные лук и морковь, добавляем вермишель и кладем лавровый лист.
  5. Все вместе проварить 3-4 минуты и добавить тушенку.
  6. Довести до кипения. Тушить суп с вермишелью на медленном огне 2-3 минуты и добавить чеснок. Его необходимо отжать прессом или раздавить.
  7. Снимите суп с лапшой с огня и дайте ему отдохнуть.

Суп-пюре из говядины с фасолью

Тушеные – это общее название мясных продуктов, долго хранящихся в банке. И, конечно же, вкус тушенки разный, в зависимости от сорта мяса. И вкус супа будет зависеть от того, какую тушенку мы выберем.

Попробуйте фасолевый суп с тушеной говядиной. У него блестящий вкус, а в сочетании со сливочной текстурой фасоли получается замечательный суп. Хорошо есть в холодный зимний день. С фасолью тоже можно не заморачиваться и взять консервированную. Суп будет готов за считанные минуты!

Суп-пюре из говядины с фасолью

Суп-пюре из говядины с фасолью

Для супа из говядины с фасолью вам понадобится:

  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
  • 300 г говяжьего рагу
  • 2 кусочка. средний картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст.л. ложка сливочного или растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте – картофель кубиками, морковь кубиками, лук четвертинками.
  2. Картофель залить водой и варить до готовности – 15-20 минут. Солить по вкусу.
  3. Обжарьте нарезанные корнеплоды в горячем жире на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  4. Поместите фасоль из банки и тушеное мясо в кастрюлю с подготовленным картофелем. Оставляет 3-4 минуты.
  5. Начать тушить и варить суп-пюре из говядины с фасолью еще 3 минуты. Попробуйте суп, при необходимости посолите, добавьте черный перец.
  6. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут.
  7. Подавать суп с рубленой зеленью.

***

Как гречневый суп из свинины, так и суп из свинины с квашеной капустой, суп с рисом и, конечно же, суп харчо с тушенкой. Обо всем этом в продолжении материала на портале Гастроном.ру.

Source

ЧИТАТЬ  Дороги мира 40 лет назад. 1982 г.

от admin