Еще в 1998 году на этом он написал Журнал «Наука и жизнь». Причина была достойной: РосДорНИИ разработал новый безопасный противогололедный реагент на основе этого вещества.

По сравнению с хлоридами, составляющими основу традиционных реагентов, мочевина характеризуется низкой химической активностью – иными словами, не разъедает металл, не разъедает обувной материал, не калечит ноги животных.

Что касается растений, то для них это одно из самых необходимых удобрений, источник азота.

В садоводческих отделах мочевина — популярный и вездесущий товар. Как правило, на упаковке указывается ее второе название «мочевина». Например, в Интернет-каталог “Леруа Мерлен” килограммовая упаковка стоит 71 рубль. Это примерно в 7 раз дороже реагентов на солевой основе. Но когда дело доходит до вашей земли, безопасность оправдывает затраты.

Согласно информации портал “Белновости”, на квадратный метр дорожки нужно 150-250 грамм мочевины. Правда, в этих данных я лично сразу сомневаюсь. Эти цифры слишком расходятся с данными РосДорНИИ – помните, российские специалисты говорили, что 30 грамм достаточно, чтобы растопить целый кубометр льда?

Поэтому, если вы хотите попробовать его использовать, вам придется сначала поэкспериментировать и найти оптимальную дозу. ХорошоЕсть небольшая хитрость: чем лучше очищается поверхность, тем меньше расход реагентов.

Также следует помнить, что это средство работает только при умеренных морозах до -12°С. Правда, у той же поваренной соли диапазон применимости еще уже, до -10°С.

Source

ЧИТАТЬ  США и Япония договорились продолжить введение санкций против России

от admin