«Дом» может означать много разных вещей. Идея заинтриговала фотографа Коринну Керн, которая однажды на несколько месяцев оказалась в засквотированном коммерческом здании. «Сквотирование/сидение на корточках» — это процесс, посредством которого человек или группа людей произвольно перемещаются в заброшенное здание. Керн решил задокументировать необычный образ жизни, который ему удалось наблюдать. Впервые я посетил сквот из личного интереса в апреле 2013 года, когда учился в Лондоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отчет Коринны Керн / Getty Images

Бездомная жизнь

Результатом его интереса стала впечатляющая коллекция фотографий «Место, называемое домом», где Керн пытается бросить вызов общепринятому мнению о скваттерах и исследует идею о том, что дом — это скорее чувство, чем физическое место. Затем, в 2013 году, после переезда в сквот на севере Лондона, Керн должен был придумать, как убедить себя в том же здании с 30 людьми и тремя собаками: он оказывается частью более крупного альтернативного сообщества, которое одновременно преходяще и сплочено.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отчет Коринны Керн / Getty Images

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через контакты он посетил еще шесть сквотов на севере и юге Лондона. Один был на старом складе тканей, другой — в заброшенном садовом центре, а третий — в старой дизайн-студии. «Я обнаружил, насколько разные люди [сквоттеры] как по внешнему виду, так и по эмоциональному настрою”, – говорит фотограф. “Необычность мест, которые не могут соответствовать идее дома в обычном понимании, заинтриговала меня и сформировала мой проект”.

ЧИТАТЬ  Бразилия отказалась поставлять Германии снаряды для танков «Леопард» для Киева

Отчет Коринны Керн / Getty Images

Из-за высокой стоимости жилья в Лондоне и нехватки доступных вариантов сквоттинг может показаться привлекательным для некоторых людей, хотя, как указывает Керн, это не единственный образ жизни, который они предпочитают из-за бездомности или бедности. «То, что обычно воспринимается как убежище для бездомных или бедняков, часто является сознательным выбором альтернативного и общественного образа жизни», — объясняет Керн. «Сквоттинговый образ жизни привлекает многих людей в поисках приключений, свободы, дружбы и самопознания. Однако он требует жертв и способности меняться и адаптироваться».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отчет Коринны Керн / Getty Images

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Керн отметила, что не встретила сопротивления, когда осмелилась войти в интимное пространство людей — напротив, у девушки появилось много друзей. Отчасти это произошло потому, что он завоевал доверие людей, живя среди них, но также и потому, что его проект заключался в том, чтобы прославлять положительные аспекты их образа жизни, а не укреплять негативные стереотипы о скваттерах как о распутниках и уклонистах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЧИТАТЬ  Как выглядят «настоящие» Патрик и Губка Боб: в реальности герои известного мультфильма вовсе не друзья.

Отчет Коринны Керн / Getty Images

«Возможно, у вас не будет душа, но вы сможете насладиться невероятным видом на крышу». воспоминание фотограф «Возможно, вам придется делить свою комнату с семью другими людьми, но вы можете разделить с ними свои самые счастливые моменты. Возможно, вам придется переезжать 10 раз в год, но разные места и люди, которых вы встречаете, становятся неотъемлемой частью вашего путешествия. жизнь, делая все, кроме мирских».

Source

от admin