«До своего освобождения Хаксли лежал на земле 24/7, без дома и без друга», — сказал Риан Фельдман, основатель Uncle Neil’s Home (UNH), организации по спасению животных. «Было видно, что он разочаровался в жизни».

Хаксли отчаянно нуждался в помощи. «У него не было укрытия, и он страдал от травмы передней ноги», — написал Фельдман в своих социальных сетях. «Мы представили комиссарам округа предложение освободить Хаксли для нас, и как только это предложение было принято, мы привезли Хаксли домой в UNH».

Полное медицинское обследование показало, что баран страдал тяжелым остеоартритом, который требовал инъекций стероидов, лазерной терапии и обезболивания.

На какое-то время Фельдман оставил животное в клинике, но постоянно думал о том, как бы выбраться оттуда. «Этот образ Хаксли не давал мне спать по ночам, и мне было очень больно, потому что я чувствовал его страдания», — сказал мужчина. «Я не прекращал сражаться!»

К счастью, 23 декабря 2021 года Фельдман нашел новый дом для Хаксли! Теперь баран живет той жизнью, которой заслуживает. Он больше не «депрессивный баран», а животное, которое можно увидеть «улыбающимся» на пастбище со своими друзьями.

«Хаксли такой счастливый и спокойный», — сказал Фельдман. «Он почувствовал себя как дома, когда пришел на пастбище, и другие наши овцы сразу же влюбились в него. Он счастлив, любим и каждое утро просыпается с новым интересом к жизни, которого у него не было до освобождения.

Source

ЧИТАТЬ  Десять футбольных полей за один оборот: как вращаются лопасти самого большого ветряка в мире

от admin