Чжэн родился в 1775 году и работал в публичном доме в городе Гуанчжоу. Историки до сих пор не знают ни его настоящего имени, ни происхождения.

В 1801 году женщина попала в плен к пиратам и в том же году вышла замуж за Чжэн И, самого известного китайского пирата своего времени. Чжэн И был человеком, ответственным за создание одного из самых мощных военно-морских сил во всем Китае путем объединения соперничающих кантонских пиратских флотов.

Через шесть лет после свадьбы, в 1807 году, Чжэн И умер. А потом Чжэн начал свое восхождение. При поддержке коалиции своего мужа госпожа Чжэн за несколько лет построила самый мощный пиратский флот, когда-либо плававший по морям Китая, с более чем 1800 кораблями и более чем 80 000 пиратов под ее командованием.

Леди Чжэн создала чрезвычайно суровый свод законов, чтобы держать под контролем гигантский пиратский флот. По одному из законов, пират, отдавший приказ или не подчинившийся своему начальнику, должен был быть обезглавлен на месте.

Кодекс также содержит нетипичные правила (для пиратов) в отношении женщин-заключенных. Пират, изнасиловавший пленника, был казнен. Если между пленником и вторгшимся сексом происходило обоюдное согласие, обоих казнили. Пират, решивший жениться на пленнице, должен был быть ей верен.

Флот Чжэн грабил города, рынки и деревни по всему Китаю и установил гегемонию над многими прибрежными поселениями до 1810 года. В 1810 году, пытаясь бороться с пиратами, китайское правительство объявило амнистию. Леди Чжэн была одной из первых, кто принял ее, положив конец своей карьере пирата.

ЧИТАТЬ  Амэдзаику: как японцы делают самые красивые сладости в мире

Он открыл игорный дом и умер в 1844 году в возрасте 66 лет.

Source

от admin