Нарния — трехлетняя британская короткошерстная кошка. Необычно то, что мордочка имеет разный цвет и разделена на две половинки разного цвета. Он наполовину серый и наполовину черный, как и все остальное тело кошки. С самого рождения Нарнии его любовница Стефани Хименес поняла, что он необыкновенное существо, и решила завести для него микроблог в социальной сети Instagram (признанной в России экстремистской и запрещенной). Сначала об этом уникальном творении природы узнали многие жители Франции, а затем и всего мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

необычные котята

У Нарнии более 250 000 поклонников, которые с радостью увидят и прокомментируют любой пост об этой «химерной» кошке. Когда Нарния был котенком, необычный цвет его носа был не так заметен из-за пуха, но по мере роста кота этот контраст становился более выраженным.

В 2020 году Нарния стал счастливым отцом. Любимица «двуликого» кота, персидская кошка кремового окраса, дала богатый выводок. Среди них кот, полностью перенявший от отца седину и «бороду». Вот он, смотрите, какой милый:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другой кот с белой шерстью на ментоловой основе позаимствовал у отца гены получерного окраса. Голубые глаза от моего отца. Разве это не хорошо, красиво?

ЧИТАТЬ  Доктор Тяжельников рассказал, как бороться с климатозависимостью

Другую дочь Нарнии звали Поларис. У него черная морда, как у его отца. Считается, что эта кошка способна принести в дом удачу благодаря своему трехцветному окрасу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И здесь рядом с серыми сестричками есть котята, максимально точно копирующие характеристики своего отца. Конечно, насколько это возможно, учитывая, что Нарния в паре с «персидским» светом:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удивительно, как природа обошлась с генетикой самой красивой кошки в мире.

Химеризм до сих пор остается малоизученным явлением. Известно, что у таких животных некоторые клетки имеют совершенно разные наборы генов, отвечающих за внешние сигналы. Ученые предполагают, что эти клетки являются останками близнецов, которые, казалось, полностью слились со своим родным братом во время эмбрионального развития.

Source

от admin