Но, в 1704 году у Ади был какой-то конфликт с соседом. Его причины не могут быть возвращены, тот факт, что оппонент сообщил властям, что Ади – ведьма. Он участвует в шабашах, насылает всевозможные порчи и даже вызывает самого сатану.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь подобные обвинения — повод для улыбок и картин Васи Ложкина. Триста лет назад люди в это серьезно верили. Лилиас Ади арестовывали и долго допрашивали. В результате он признался в колдовстве и тесном сотрудничестве с инфернальными органами.

По обычаям того времени, «ведьму» следовало сжечь, но судьба была милостива к Лилиас Ады: женщина скончалась в конце августа 1704 года, не дождавшись приговора. Возможно, это было самоубийство.

В качестве информирует Washington Post, преподобный Аллан Логан, ответственный за местное правосудие, столкнулся с трудной проблемой. Ведьма, признавшаяся в тесной связи с сатаной, могла выйти из могилы и начать вредить живым людям, она больше не боится властей графства Файф.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы предотвратить эту угрозу, гробница Ади была накрыта сверху специальной каменной плитой. Не совсем понятно, могла ли она помешать самовыкапыванию усопшего, если бы ему случилось вырваться из могилы не вертикально вверх, а под определенным углом, или даже отвести в сторону для начала – некуда. порыв Но преподобный Логан считал свою миссию выполненной и был прав: ведьма не вышла из могилы.

Реконструкция лица Лилиас Ади

Реконструкция лица Лилиас Ади

ЧИТАТЬ  Потому что дом не то, что вы думаете

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1852 году могила Ади была найдена и раскопана несколькими джентльменами. В сегодняшней России таких людей называют черными копателями; на территории тогдашней Шотландии они были древними. Они не боялись ведьм. Кости Ади и даже его гроб были розданы землекопам и впоследствии проданы. Известно, что с одного из советов известный бизнесмен и меценат Эндрю Карнеги он сделал трость.

Останки скелета Ади в настоящее время находятся в коллекциях многих стран. Череп после некоторых приключений оказался во владении Медицинской ассоциации округа Файф, которая позже передала его в дар Университету Сент-Эндрю.

В 2017 году ученые из Университета Данди реконструировали лицо Лилиас Ади по черепу. Это сделало ее единственной ведьмой в истории Шотландии, и, вероятно, не единственной, чей портрет нам известен. Как признался в то время судебно-медицинский эксперт Кристофер Ринн, он придал Ади мягкое выражение лица из уважения к обстоятельствам его смерти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гробница Ади, а точнее то, что от нее осталось, была найдена археологами в 2014 году.

Современные власти графства Файф намерены превратить полузабытую могилу в памятник женщинам, казненным по обвинению в колдовстве и пособничестве нечистой силе. Для этого неплохо было бы забрать сюда то, что осталось от Ади. Поэтому власти обратились к коллекционерам, которым принадлежат останки, с просьбой вернуться на историческую родину.

ЧИТАТЬ  Мейвезер проведет свой первый бой в Великобритании в конце февраля.

Source

от admin